ウメ〈梅の実〉 弁天ふれあいの森公園
ウメの実の写真
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ウメの花の写真
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梅の実の写真 令和3年5月12日撮影
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令和3年5月5日撮影
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令和3年4月13日撮影
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梅の果実のデータ
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梅の実の写真 令和3年5月12日撮影
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令和3年5月5日撮影
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令和3年4月13日撮影
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梅の果実のデータ
果実は、2センチメートルから3センチメートルのほぼ球形の核果で、実の片側に浅い溝がある。6月頃に黄色く熟す。
果肉には有機酸で酸味のクエン酸、コハク酸、酒石酸と、オレアノール酸などの成分を含み、これらは人が摂取した栄養分をエネルギーに変えるために必要な成分で、保健に役立つといわれている。
薬用部位として、5 - 6月ころの未成熟果実(青梅)を利用する。未成熟果を燻製にした烏梅(うばい)、未成熟果をすりおろした汁から抽出した梅肉エキス、また梅酒や梅干しをそのまま利用してもよいとされる。
青梅には青酸が含まれているので、未熟な青梅は生食してはいけない
参照・引用は、WIKI引用ほか
果肉には有機酸で酸味のクエン酸、コハク酸、酒石酸と、オレアノール酸などの成分を含み、これらは人が摂取した栄養分をエネルギーに変えるために必要な成分で、保健に役立つといわれている。
薬用部位として、5 - 6月ころの未成熟果実(青梅)を利用する。未成熟果を燻製にした烏梅(うばい)、未成熟果をすりおろした汁から抽出した梅肉エキス、また梅酒や梅干しをそのまま利用してもよいとされる。
青梅には青酸が含まれているので、未熟な青梅は生食してはいけない
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