舌鼓を打ちました。
ご近所から お裾分け頂いた、「五郎島金時(ごろうじまきんとき)」です。 これは、金沢市で栽培され、地域ブランド化に成功した、とっても美味しい サツマイモです。
ぽくぽくの食感もあいまって、この時期には 必ず食べる、旬の味です。
夏には、焼き芋風のアイスもなか を食べた、あの「五郎島金時」です。
舌鼓を打ちました。
ご近所から お裾分け頂いた、「五郎島金時(ごろうじまきんとき)」です。 これは、金沢市で栽培され、地域ブランド化に成功した、とっても美味しい サツマイモです。
ぽくぽくの食感もあいまって、この時期には 必ず食べる、旬の味です。
夏には、焼き芋風のアイスもなか を食べた、あの「五郎島金時」です。