古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

休日のランチにペペロンチーノ

2020年05月11日 | グルメ
このところ流行りのように多いのが、休日。
お仕事をあまりしたくない者としては、願ったり叶ったりではありますが…。

そんな休日には時として、相方がパスタメニューを作ります。
理由は明白、手抜きです。
いえいえ、家族のリクエストです…ということにしておきます。
先日のランチは、こちら。
特製ペペロンチーノです。
細麺のパスタで、そうめんのように見えますが…スパゲッティです。

ハムやブロッコリーの伸びた花を入れて、春らしさを演出。
ニンニクの効きが強めで、なかなか美味しかったです。

デザートは???
ファミリーマートのロールケーキ。
今回のランチはワインもなく(←それが普通です)、食後のコーヒーとともにいただきました。

お店のパスタはどんな味だったか…、ご無沙汰しているので記憶が飛んでいます。