実は…(もちろん、実話です)、今月上旬の大型連休の最後にバーベキューをしました。
わが家では、バーベキューはめったにやりません。
なので、いざやるとなると興奮します。
古いコンロと日曜大工で作った専用テーブルをセットして開始。
わが家の特徴として、自宅でのバーベキューは肉より野菜中心(?)です。
お肉は野菜に挟まれて、肩身が狭そうです。
それでも肉は肉、存在感は十分。
本物のビールも白ご飯のおにぎりも、お肉があれば進みます。
明るいうちに始めましたが、終わったころにはどっぷりと日は暮れて…。
大学生のお坊っちゃんは、残り火で得意の焼きおにぎりをシメにしました。
夏には夏バテ防止のためにも、バーベキューをやりたいです。