先週は昨年でした。
つまり年末でした。
少し振り返ります。
2022年もあと1日…という頃に娘夫婦が帰ってきました。

さっそく婿殿に刺身を作ってもらいました。
用意しておいた天然のハマチです。

そして歓迎夕食会のスタート。
メインは相方が寝ながら考えた、焼きながらチーズフォンデュでした。
意外と好評。

同席した母からの差し入れは、えび。
チリソースをちょいとつけて…ディップして? 食べました。

相方の得意技、鶏のから揚げレモン煮風。

焼きながらチーズフォンデュの具材として、ニンニクと長ネギは香ばしくて最高でした。
そんなこんなで、お酒にも強い婿殿にリードしてもらいながらよく飲みました。
こういう年末もいいものだと思いました。
(つづく)