年末の振り返り、続きです。
大晦日は毎年、紅白歌合戦が始まったころに年越しそばを食べます。
ところが今回は???

昼食代わりに年越しそばを食べました。

出汁は例年通りのキジ出汁。
餅入りで、食べ応えもありました。
もちろん、婿殿がわが家の年越しそばを食べるのは初めてですが、、、
「美味しい」としか言わせません(笑)
そして大晦日の夕食は、ウエルカムパーティー第2弾。

前菜。

そしてオードブル(盛り皿)は、予約していたもの。
サプライズは???

婿殿の実家から届いた大きなアワビを婿殿自身が調理。

完成したのは、アワビのバター焼き。

肝を絡めたソースがたまらなく美味。
こうして、楽しく飲みながら家族みんなで新年を迎えたのでした。
こんな大晦日の夜を過ごしたのは記憶上…初めてだと思います。
(おわり)