今日も愛媛県地方は寒波の続き?
実際、とても寒かったです。
仕事は休みの日だったので農作業をしたかったのですが…、天候がマッチせず潔く諦めました。
さて。
先日、たくさんある大好物の中の一つ、自然薯を食べました。

自然薯は年末に知人からいただいたもの。
すり下ろして山かけ丼風にしました。

風味豊かでぬるりとした独特ののど越し…、何とも言えず旨い!

おかずは、なんちゃって芋炊き。
里芋の甘みがこれまたいい感じでした。

キャベツとハムの…コールスロー。
シンプルなメニューながら、自然薯の存在感が際立って大満足。
たいへん美味しゅうございました。
自然薯は秋にも3,000円程度のものを購入して食べましたが、今回は「そんなに喜んでくれるなら」と知人(生産者)が差し入れてくれました。
ごちそうさまでした。