肉ぶっかけ 2021年06月04日 | グルメ 先日の仕事が休みの日の昼食に、相方がいただきものの讃岐うどんを茹でました。となると、得意技は…ざるうどんかキジ出汁のかけうどん。と思ったら、予想に反してぶっかけでした。残りものを使って、肉ぶっかけのような感じに。結構なお味でした。 #GAZOO #みんなのブログ #グルメ #うどん #肉ぶっかけ « 和風オムレツ定食 | トップ | あじさい »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sinjyusai) 2021-06-04 13:01:32 こんにちは。暑い時期にぶっかけうどんは良いですね。讃岐うどんならなおいいですね。 返信する Unknown (akatuki1227330) 2021-06-04 14:35:43 こんにちは一年生です。暑くなるとぶっかけうどんも良いですね~家では作ったことありませんが,今度作ってみようかな見てたらお腹すいてきました。(笑) 返信する Unknown (vell24) 2021-06-04 16:02:57 こんにちは。讃岐うどん白くてツルツルのシコシコって感じに見えます。キジ出汁?!見てそして食べてみたい(^^)得意技じゃ無いぶっかけもメッチャ美味しそう。それにしてもうどんの麺が白い! 返信する Unknown (zuisou) 2021-06-05 06:44:55 おはようございます♪キジ出汁のうどんの方が気になります(笑)ぶっかけはよく食べますけどキジ出汁のうどんは食べたことが無いですしね 返信する Unknown (mashsann) 2021-06-06 07:23:20 古太郎さん、おはようございます。讃岐うどんの肉ぶっかけ・・・さっぱりとしていてそれでパワー飯になりそうです。皆さんがおっしゃるようにキジ出汁のかけうどんが気になりまする~。(*^▽^*) 返信する Unknown (furutaro) 2021-06-07 14:08:50 sinjyusaiさん、こんにちは。うどんはセルフのお店に行くことが多いですが、今回は外出を控えて。家でぶっかけはほとんどありませんから、新鮮でした。はい、夏はぶっかけが定番ですね。 返信する Unknown (furutaro) 2021-06-07 14:12:30 一年生さん、こんにちは。そうですよね、ぶっかけは暑いときでもばっちりOKですよ。こだわると手間もかかるでしょうが、普通に食べるならお手軽でいいですよね。市販の天ぷらをのせてもいいですし(^^) 返信する Unknown (furutaro) 2021-06-07 14:18:42 vell24さん、こんにちは。白く美しいのは、撮影者のウデです!ということはなくて、こういう麺でした。わが家でいうキジ出汁は、知人のお店から分けてもらった冷凍の出汁で、キジ鍋にはもちろんですがうどんやそばにも利用していますよ。得意技です(笑) 返信する Unknown (furutaro) 2021-06-07 14:24:17 zuisouさん、こんにちは。ぶっかけはお馴染みですよねー(^^)夏はぶっかけか冷かけです。うちのキジ出汁は、いわゆるキジ鍋用のお出汁で、甘辛いやや濃いめの味付けです。キジ肉ではなくて普通の鶏肉やゴボウなどの野菜と一緒に、煮込みうどんみたいにして食べております。 返信する Unknown (furutaro) 2021-06-07 14:29:08 mashsannさん、こんにちは。アハハ、キジ出汁は今回登場しませんでしたよ~。甘口のお出汁で、野菜もたっぷり入れて鍋の季節によく食べます。夏はそれよりもぶっかけがいいですねー。そうめん以上に食べた感があります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
暑い時期にぶっかけうどんは良いですね。
讃岐うどんならなおいいですね。
暑くなるとぶっかけうどんも良いですね~
家では作ったことありませんが,今度作ってみようかな
見てたらお腹すいてきました。(笑)
讃岐うどん白くてツルツルのシコシコって感じに見えます。
キジ出汁?!見てそして食べてみたい(^^)
得意技じゃ無いぶっかけもメッチャ美味しそう。
それにしてもうどんの麺が白い!
キジ出汁のうどんの方が気になります(笑)
ぶっかけはよく食べますけど
キジ出汁のうどんは食べたことが無いですしね
讃岐うどんの肉ぶっかけ・・・さっぱりとしていて
それでパワー飯になりそうです。
皆さんがおっしゃるようにキジ出汁のかけうどんが
気になりまする~。(*^▽^*)
うどんはセルフのお店に行くことが多いですが、今回は外出を控えて。
家でぶっかけはほとんどありませんから、新鮮でした。
はい、夏はぶっかけが定番ですね。
そうですよね、ぶっかけは暑いときでもばっちりOKですよ。
こだわると手間もかかるでしょうが、普通に食べるならお手軽でいいですよね。
市販の天ぷらをのせてもいいですし(^^)
白く美しいのは、撮影者のウデです!ということはなくて、こういう麺でした。
わが家でいうキジ出汁は、知人のお店から分けてもらった冷凍の出汁で、キジ鍋にはもちろんですがうどんやそばにも利用していますよ。
得意技です(笑)
ぶっかけはお馴染みですよねー(^^)
夏はぶっかけか冷かけです。
うちのキジ出汁は、いわゆるキジ鍋用のお出汁で、甘辛いやや濃いめの味付けです。
キジ肉ではなくて普通の鶏肉やゴボウなどの野菜と一緒に、煮込みうどんみたいにして食べております。
アハハ、キジ出汁は今回登場しませんでしたよ~。
甘口のお出汁で、野菜もたっぷり入れて鍋の季節によく食べます。
夏はそれよりもぶっかけがいいですねー。
そうめん以上に食べた感があります。