先週は昨年でした。
つまり年末でした。
少し振り返ります。
2022年もあと1日…という頃に娘夫婦が帰ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/56/12ec215e26b16c869fea973f85a59c50.jpg)
さっそく婿殿に刺身を作ってもらいました。
用意しておいた天然のハマチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/80/acade701e9d01939aacad5fa4a061add.jpg)
そして歓迎夕食会のスタート。
メインは相方が寝ながら考えた、焼きながらチーズフォンデュでした。
意外と好評。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e0/c412bc92c4be90f63b1e857c112d79d1.jpg)
同席した母からの差し入れは、えび。
チリソースをちょいとつけて…ディップして? 食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b6/23453e8334aa6225839d99a62820995c.jpg)
相方の得意技、鶏のから揚げレモン煮風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a2/0a70b1d9d525cbd65ee2a9889487fcab.jpg)
焼きながらチーズフォンデュの具材として、ニンニクと長ネギは香ばしくて最高でした。
そんなこんなで、お酒にも強い婿殿にリードしてもらいながらよく飲みました。
こういう年末もいいものだと思いました。
(つづく)