食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

味仙 藤が丘 ~ 暑い夏を乗りきるための初夏のニンニク注入 ~

2019-08-14 10:39:25 | 味仙
7月中旬の日曜日です。
暑い夏を乗りきろうということで、愉快な仲間との「初夏のニンニク注入」です。
「味仙 藤が丘店」です。
18時到着、10人ほどの待ち行列ができてます。
相変わらず人気あるな~
でも、ほとんど待たずに入店できました。
メニュー(1)です。
メニュー(2)です。
「味仙グループ」の店舗一覧です。
拡大します。
「下坪店」は、確か今は営業していないと思います。
まずは「ビール」で乾杯!
「カニの唐揚げ」です。
箸上げです。
これ、これ、カリッ!サクッ!プリッ!
「海老のマヨネーズ和え」です。
接写です。
辛くないメニューの定番ですな!
「台湾酢豚」です。
接写です。
おっ~!いつもより辛さパンチが効いてます。
「ニンニクの茎炒め」です。
接写です。
こいつも、いつもより辛さパンチが強烈です。
「紹興酒」にチェンジ!
「イカの唐揚げ」です。
接写です。
これも、辛さパンチが強いです。
ここらで、辛くないメニューにいきますか!
「カ二の玉子焼き」です。
接写です。
実は俺ら、「味仙」のメニューの中で、この「カニの玉子焼き(フーヨーハイ)」かなり好きです。
辛いだけのお店ではありません。
「紹興酒」2本目です。
「餃子」です。
「特製肉シュウマイ」です。
「ハンバーグ」ですか?
いや「シュウマイ」です。
接写です。
迫力満点の「特製シュウマイ」です。
これ初顔合わせかも!
こいつと御飯とスープで、立派な夕食です。
「にんにくチャーハン」です。
取り分けてもらった後です。
愉快な仲間乗りきろう「台湾ラーメン」箸上げです。
「にんにくチャーハン」「台湾ラーメン」友達1杯を愉快な仲間4人でシェアします。
完食です。
ご馳走さまでした。
「初夏のニンニク注入」終了!
今日もようけ食って、ようけ飲んだなぁ~!
明日から頑張るぞ~
この後、ひとりで市バスに乗って帰ります。
愉快な仲間達が、俺らが寝過ごさんように、ずっとLINEしてくれました。
持つべき者は、愉快な仲間やな~!

名古屋市名東区藤里町38-2



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