10月上旬の土曜日です。
お昼ご飯は、無印良品で仕入れたレトルト食品を楽しみます。
「胡麻味噌担々スープ」と「ジャスミン米」です。
最近の無印良品は、頑張ってます!
レトルトカレーは、41種類もあるみたいです!?
ちょっと買いだめしております。
カレー以外にも「ご飯にかけるシリーズ」として、
「麻婆豆腐」「ユッケジャン」「ルーロ―飯」「タコライス」「ガパオ」などなど
続々と新製品が登場してます。
「雑穀米」も仕入れときました。
レンチンした「ジャスミン米」に、
「雑穀米」も仕入れときました。
レンチンした「ジャスミン米」に、
湯煎した「胡麻味噌担々スープ」を掛けます。
「ひき肉」「たけのこ」「しいたけ」が、たっぷり入っています。
胡麻のいい香りが、食欲をそそります。
そして、
「うずら卵」と「刻みねぎ」を振り掛けます。
完成です。
完成です。
ちょい横からの勇姿です。
残念ながら、パッケージの写真にあるパクチーはなかったのですが、
残念ながら、パッケージの写真にあるパクチーはなかったのですが、
ほぼ完璧な佇まいです。
接写です。
色艶もサイコーです。
接写です。
色艶もサイコーです。
れんげ上げです。
旨~~い!
「うずら卵」絡みのれんげ上げです。
豆板醤と花椒油が効いてますが、
豆板醤と花椒油が効いてますが、
それほど辛くありません。
さらに「辛さ」をアップさせます。
「桃屋のしびれと辛さが、がっつり効いた麻辣香油」を追加します。
接写です。
「麻辣香油」絡みのれんげ上げです。
辛さ倍増、旨さ倍々増です。
接写です。
「麻辣香油」絡みのれんげ上げです。
辛さ倍増、旨さ倍々増です。
完食です。
ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。
かなり本格的な担々スープに仕上がっています。
ほのかな香りとパラッとした「ジャスミン米」も、いい役してます。
このまま、中華料理屋で出したら、人気メニューになりますな!