1月下旬の日曜日です。
ちょっと変わったところに
やって来ました。
地下鉄名城線「築地口駅」から、
徒歩1分のところにある
「韓国料理 オッパ」です。
店前看板ランチメニューです。
こちらも看板ランチメニューです。
こちらもランチの注意事項です。
でも、今日は日曜日です。
ランチはありません!
それなのに、
ランチ看板メニューの推しの強さ!
「ランチ」は、相当すごそうです!
この韓国料理店、
ランチ看板メニューは、
いっぱいあるのに、
お店の名前が見当たりません!
真ん中あたりにある
ランチメニュー看板の後ろに、
ちらっと、お店の名前らしきものが?
お店の名前「韓国料理 オッパ」は、
ぐーぐるくんに教えてもらいました。
お店の中です。
結構、大きなお店です。
手前にテーブル席、
奥の小上がりには、
掘り炬燵形式のテーブルがあります。
壁メニューです。
写真付なので、料理のイメージが
わかりやすく、ありがたいですね。
卓上メニューです。
一品一品の量が多そうです。
こちらも、食欲をそそるような
迫力あるメニューです。
ドリンクメニューです。
コースメニューです。
チキンメニューです。
席に座ると、
大きなウォーターピッチャーが
運ばれます。
料理が辛いのかな!?
料理が辛いのかな!?
いろんなものを、
少しずつ食べたいのですが、
残念ながら
ハーフメニューがありません!
メニューとにらめっこの末、
2品選びました。
「チーズチジミ」です。
予想どおりのボリュームです。
予想どおりのボリュームです。
横からの勇姿です。
ひとりで食べられるのだろうか!?
接写です。
箸上げ(Ⅰ)です。
ひとりで食べられるのだろうか!?
接写です。
箸上げ(Ⅰ)です。
『なんじゃ、こりゃ!』
『めっちゃくちゃ旨~~~い!』
箸上げ(Ⅱ)です。
カリカリ生地の中から
カリカリ生地の中から
とろ~りチーズ!
今まで食べた「チジミ」の中で
一番です。
「石焼ビピンパ」です。
個写です。
こちらは、通常の一人前サイズです。
横からの勇姿です。
接写です。
混ぜ混ぜします。
石鍋の側面に、生卵絡みのご飯を
接写です。
混ぜ混ぜします。
石鍋の側面に、生卵絡みのご飯を
押しつけて、お焦げをつくります。
ますはひと口!
ますはひと口!
スプーン上げ(Ⅰ)です。
旨々、熱々です。
旨々、熱々です。
スプーン上げ(Ⅱ)です。
野菜たっぷりです。
「スープ」を入れてから、
さらに混ぜ混ぜします。
「コチジャン」を振り掛けます。
スプーン上げ(Ⅲ)です。
スプーン上げ(IⅤ)です。
スプーン上げ(Ⅴ)です。
お焦げがたまりませんな~
完食です。
ご馳走さまでした。
スプーン上げ(Ⅲ)です。
スプーン上げ(IⅤ)です。
スプーン上げ(Ⅴ)です。
お焦げがたまりませんな~
完食です。
ご馳走さまでした。
旨い!かなり旨い!
お腹ポンポン!かなりポンポン!
愉快な仲間たちと、お酒飲みながら、
もっともっといろいろなメニューを
食べてみたいお店ですね!
愛知県名古屋市港区名港1-14-23 コーラルまるさんビル1F