相方のお母さんと一緒にお買い物をするため、その前に瀬戸でランチタイムです。
「マカロニカフェ&ベーカリー」です。
瀬戸市の祖母懐町にある「こじゃれた」カフェです。
瀬戸の老舗陶器屋「丸光(マルミツ)陶器」さんが、「器」を食事の中心とするコンセプトで展開する「小粋なカフェ」です。
建物には「マカロニカフェ&ベーカリー」「ソラマメ食器店」「ソボカイ料理教室」「HUTEE」があります。
「マカロニカフェ&ベーカリー」は、このコンクリート打ち放しのビルの2階にあります。
2階に登ると、廊下のような通路があり「ソボカイ料理教室」「ソラマメ食器店」と並びます。
「ソラマメ食器店」の入り口横、と言うより「ソラマメ食器店」の入り口に、お店の立て看板があります。
微妙に左の扉が「マカロニカフェ&ベーカリー」の扉かな?
「ソラマメ食器店」の中を通ると、
「マカロニカフェ&ベーカリー」の入り口です。
お店の中です。
陶器屋さんが、展開するお店だけあって、お店のあちこちに「セト・ノベルティ」が飾られてます。
「フラダンス」の人形を見ると、ハワイに行きたくなります。
手作り「ケーキ」も、種類豊富です。
ランチメニューです。
黒板「ランチメニュー」です。
紙ふきんも、こじゃれてます。
お店近辺の地図が描かれています。
相方、小さい相方、相方のお母さんの、パスタランチの前菜です。
「自家製トースト」の横にある「パインバター」は、初めて体験する味!
俺らの「マカロニグレートバーガー」の前菜です。
「カボチャの冷製スープ」冷たくて美味しいです。
お店のスタッフの方が、丁寧に料理の説明をしてくれましたが、耳に入りませんでした。
相方のお母さんの「オイルサーディンと苦瓜のトマトオイルパスタ」です。
『苦瓜は薄くスライスして食べやすくしてあります。
マリネしたフレッシュトマトを加え酸味がアクセントに。
暑い夏でもさっぱり召し上がっていただけます。』(メニュー抜粋)
接写です。
一口もらって、フォーク上げです。
「オイルサーディン」のパンチが効いてます!
相方の「自家製ベーコンと大葉のカルボナーラ」です。
小さい相方の「自家製ベーコンと大葉のカルボナーラ」です。
さすが陶器屋さんがプロデュースしているお店です。同じメニューでも器が違います。
接写です。
『人気のパスタが復活しました。マカロニ自家製の香ばしいベーコンと大葉ペーストを絡めた風味豊かなカルボナーラです。旬の大葉をたっぷり使って鮮やかに夏らしく仕上げました。』(メニュー抜粋)
一口もらって、フォーク上げです。
大葉が絡んだクリーミーなソース、う、旨い!
「マカロニグレートバーガー」です。
素晴らしいビジュアルです。
『グレートバーガーが新しくなりました。ラム肉Ⅹ牛肉の肉厚のパティとミントの香るマヨネーズ、ミントとクレソンのMACARONIらしい一皿です。アオトウガラシが入っているので、苦手な方はスタッフまで!』(メニュー抜粋)
『はて?どうやって食べようか?』
『フォークとナイフで切りきりして食べるのか、ひと思いにかぶりつくのか?』
『男は、がぶっといかんとね!!』
手上げです。
かなりの大きな口が必要です。
彼氏と来た彼女には、覚悟が必要です。
フォークを使おうとしましたが、パンが結構しっかりしているので無理です。
『がぶっと』いった後の手上げです。
うま~~~い!
完食です。
ご馳走さまでした。
ランチには、ドリンクとデザートがついてます。
「マンゴージュース」です。
「ドライプルーンとチョコチップのタルト」です。
接写です。
小さい相方は「プルーン」が苦手です。
後から気づいたのですが、テーブルによってデザートの種類が違います。
もしかしたら選べたのかも?
フォーク上げです。
このお店を良く知っている仕事場の愉快な仲間が、LINEで『「自家製ジンジャエール」は、劇ウマです。』との連絡があり、急遽、「自家製ジンジャエール」を追加注文しました。
すっごい「ジンジャー!」
完食です。
ご馳走さまでした。
趣向を凝らした料理を、粋な器で味わう。
さらに、どのメニューも結構なボリュームがあり、お腹も満足です。
こんなこじゃれたお店が、瀬戸にあるとは!?
頑張ってるな!瀬戸!
平日のお昼は、ほとんどが女性のお客さんです。
ちょっと分かりにくい場所にあります。
20台くらい分の駐車場も完備してます。
「マカロニカフェ&ベーカリー」webページ
愛知県瀬戸市祖母懐町45 ソボカイデポ2F
「マカロニカフェ&ベーカリー」です。
瀬戸市の祖母懐町にある「こじゃれた」カフェです。
瀬戸の老舗陶器屋「丸光(マルミツ)陶器」さんが、「器」を食事の中心とするコンセプトで展開する「小粋なカフェ」です。
建物には「マカロニカフェ&ベーカリー」「ソラマメ食器店」「ソボカイ料理教室」「HUTEE」があります。
「マカロニカフェ&ベーカリー」は、このコンクリート打ち放しのビルの2階にあります。
2階に登ると、廊下のような通路があり「ソボカイ料理教室」「ソラマメ食器店」と並びます。
「ソラマメ食器店」の入り口横、と言うより「ソラマメ食器店」の入り口に、お店の立て看板があります。
微妙に左の扉が「マカロニカフェ&ベーカリー」の扉かな?
「ソラマメ食器店」の中を通ると、
「マカロニカフェ&ベーカリー」の入り口です。
お店の中です。
陶器屋さんが、展開するお店だけあって、お店のあちこちに「セト・ノベルティ」が飾られてます。
「フラダンス」の人形を見ると、ハワイに行きたくなります。
手作り「ケーキ」も、種類豊富です。
ランチメニューです。
黒板「ランチメニュー」です。
紙ふきんも、こじゃれてます。
お店近辺の地図が描かれています。
相方、小さい相方、相方のお母さんの、パスタランチの前菜です。
「自家製トースト」の横にある「パインバター」は、初めて体験する味!
俺らの「マカロニグレートバーガー」の前菜です。
「カボチャの冷製スープ」冷たくて美味しいです。
お店のスタッフの方が、丁寧に料理の説明をしてくれましたが、耳に入りませんでした。
相方のお母さんの「オイルサーディンと苦瓜のトマトオイルパスタ」です。
『苦瓜は薄くスライスして食べやすくしてあります。
マリネしたフレッシュトマトを加え酸味がアクセントに。
暑い夏でもさっぱり召し上がっていただけます。』(メニュー抜粋)
接写です。
一口もらって、フォーク上げです。
「オイルサーディン」のパンチが効いてます!
相方の「自家製ベーコンと大葉のカルボナーラ」です。
小さい相方の「自家製ベーコンと大葉のカルボナーラ」です。
さすが陶器屋さんがプロデュースしているお店です。同じメニューでも器が違います。
接写です。
『人気のパスタが復活しました。マカロニ自家製の香ばしいベーコンと大葉ペーストを絡めた風味豊かなカルボナーラです。旬の大葉をたっぷり使って鮮やかに夏らしく仕上げました。』(メニュー抜粋)
一口もらって、フォーク上げです。
大葉が絡んだクリーミーなソース、う、旨い!
「マカロニグレートバーガー」です。
素晴らしいビジュアルです。
『グレートバーガーが新しくなりました。ラム肉Ⅹ牛肉の肉厚のパティとミントの香るマヨネーズ、ミントとクレソンのMACARONIらしい一皿です。アオトウガラシが入っているので、苦手な方はスタッフまで!』(メニュー抜粋)
『はて?どうやって食べようか?』
『フォークとナイフで切りきりして食べるのか、ひと思いにかぶりつくのか?』
『男は、がぶっといかんとね!!』
手上げです。
かなりの大きな口が必要です。
彼氏と来た彼女には、覚悟が必要です。
フォークを使おうとしましたが、パンが結構しっかりしているので無理です。
『がぶっと』いった後の手上げです。
うま~~~い!
完食です。
ご馳走さまでした。
ランチには、ドリンクとデザートがついてます。
「マンゴージュース」です。
「ドライプルーンとチョコチップのタルト」です。
接写です。
小さい相方は「プルーン」が苦手です。
後から気づいたのですが、テーブルによってデザートの種類が違います。
もしかしたら選べたのかも?
フォーク上げです。
このお店を良く知っている仕事場の愉快な仲間が、LINEで『「自家製ジンジャエール」は、劇ウマです。』との連絡があり、急遽、「自家製ジンジャエール」を追加注文しました。
すっごい「ジンジャー!」
完食です。
ご馳走さまでした。
趣向を凝らした料理を、粋な器で味わう。
さらに、どのメニューも結構なボリュームがあり、お腹も満足です。
こんなこじゃれたお店が、瀬戸にあるとは!?
頑張ってるな!瀬戸!
平日のお昼は、ほとんどが女性のお客さんです。
ちょっと分かりにくい場所にあります。
20台くらい分の駐車場も完備してます。
「マカロニカフェ&ベーカリー」webページ
愛知県瀬戸市祖母懐町45 ソボカイデポ2F