11月中旬の金曜日です。
今日もちょっとした用事があり、昼から岡崎です。
昼前に岡崎に入り、ランチを取ります。
「おしどり寿司 岡崎稲熊店」です。
お店は、大きな通り沿いにあります。
お店の隣に、大きな駐車場もあります。
豊田市に2店舗、岡崎に2店舗あります。
ランチメニューです。
「数量限定」の文句に弱い俺らです。
お湯呑みと「赤だし」です。
「赤だし」は、おかわり(無料)できます。
「茶碗蒸し」です。
「茶碗蒸し」スプーン上げです。
「赤だし(鮭のあら汁)」箸上げです。
この実だくさん汁が、おかわり無料とは!
「数量限定」の文句に弱い俺らです。
お湯呑みと「赤だし」です。
「赤だし」は、おかわり(無料)できます。
「茶碗蒸し」です。
「茶碗蒸し」スプーン上げです。
「赤だし(鮭のあら汁)」箸上げです。
この実だくさん汁が、おかわり無料とは!
素晴らしいサービスですね!
「店長おすすめ握り」です。
握り八貫、一本穴子、いくらご飯です。
握り八貫、一本穴子、いくらご飯です。
横からの勇姿です。
接写です。
接写です。
箸上げ(一貫手上げ)三昧(Ⅰ)です。
左上から時計回りに、
「穴子・生エビ・数の子・鯛」です。
箸上げ三昧(Ⅱ)です。
左上から時計回りに、
左上から時計回りに、
「ガリ・サーモン・イカ・サヨリ」です。
箸上げ三昧(Ⅲ)です。
左上から時計回りに、
「マグロ・ハマチ・いくらご飯」です。
一旦、完食です。
『う~ん!まだ、いけるな~!?』
「光りもの三貫握り」です。
左から、
一旦、完食です。
『う~ん!まだ、いけるな~!?』
「光りもの三貫握り」です。
左から、
「いわし・あじ・さより」です。
接写です。
「ねぎとろ巻」です。
接写です。
箸上げ三昧(IV)です。
ご馳走さまでした。
人気店のようで、
家族連れ、サラリーマン、近所のおじさんが、
続々と訪れています。
隣に座られた近所のおじさん
昼からビール片手に、
お店の大将から、
今日の特選ネタをすすめながら、
握り寿司を楽しんでます。
『羨ましい~!』
岡崎の用事を済ませ、
その後、安城での用事も済ませ、
帰路につきます。
夕日がとってもきれいです。
愛知県岡崎市稲熊町2-25-1