1月中旬の金曜日です。
今日は、午前中に歯医者です。
歯医者が終わってから、お仕事に向かう前に昼食です。
「吉野家 千種駅前店」です。
お店は、広小路通に架かる通称「栄光橋」の東に行った南の角にあります。
「栄光橋」とは「千種駅」と「河合塾」を結ぶ「河合塾 千種ビクトリーブリッジ」のことです。
多くの受験生が、この橋を渡って「栄光」を勝ち取ったことでしょう!
今日は、何を食べるか決めてます。
迷いはありません。
今日は、何を食べるか決めてます。
迷いはありません。
お店の中です。
カウンター席とテーブル席があります。
2階には、愛知県内唯一の「吉呑み」がありますが、残念ながら今は休業中です。
「朝定食」メニューです。
11時までの提供です。
カウンター席とテーブル席があります。
2階には、愛知県内唯一の「吉呑み」がありますが、残念ながら今は休業中です。
「朝定食」メニューです。
11時までの提供です。
「W(ダブル)定食」メニューです。
11時からの提供です。
「W(ダブル)定食」の「牛×炙り塩鯖定食」と「トッピング」メニューです。
「牛すき御膳」メニューです。
「スタミナ超特盛丼」メニューです。
「定番の定食」メニューです。
「吉野家の丼」メニューです。
「お得なセットメニュー」です。
「肉2倍盛」メニューです。
お店に入ったのは「10時50分」
『「W(ダブル)定食」頼んでいいですか?』
『11時からでお願いします。』
『わかりました。』
じっとして待っていてもしょうがないので、お店を出て、お店の回りを散歩します。
10分後に再入店して、本日のお目当てを注文します。
「牛皿・鯖みそ定食 豚汁チェンジ・ご飯増量」です。
そして「玉子」をトッピングです。
レシートを見るとわかります。
10分後に再入店して、本日のお目当てを注文します。
「牛皿・鯖みそ定食 豚汁チェンジ・ご飯増量」です。
そして「玉子」をトッピングです。
レシートを見るとわかります。
「11:00」ジャストです。
「牛皿」個写です。
しっかりと量があります。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
「鯖みそ」個写です。
大きな「鯖」の切り身です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
箸上げです。
「鯖みそ」個写です。
大きな「鯖」の切り身です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
骨も処理してあり、とっても美味しい仕上がりです。
「豚汁」個写です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
具沢山の「豚汁」です。
最初は、「鯖みそ」をおかずに「増量白ごはん」を半分ほど食べ、
「豚汁」個写です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
具沢山の「豚汁」です。
最初は、「鯖みそ」をおかずに「増量白ごはん」を半分ほど食べ、
続いて、「牛皿」は、残りの「増量白ごはん」に掛けて「牛丼」にします。
定番中の定番です。
そして「王子」を投入です。
さらに、辛くない「七味」「紅生姜」をセットアップ!
完成です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
これは、旨いに決まってます。
接写です。
箸上げです。
これは、旨いに決まってます。
みんなが、大好きな「吉牛(よしぎゅう)」です。
完食です。
ご馳走さまでした。
完食です。
ご馳走さまでした。
大きな「鯖みそ」も2切れあり、「牛皿」の牛もたっぷりあるので「牛丼」も楽しめます!
このW(ダブル)定食、サイコーです!
さらに、贅沢に「豚汁」にグレードアップ!
「玉子」もトッピングしたので、お値段は974円となりましたが、
満腹・満足・満点な昼飯となりました!
満腹・満足・満点な昼飯となりました!
名古屋市千種区今池1丁目1-1
12月の下旬に「吉呑み」に行ったら、すでに休業してました!
なんか、それ以前も、あんまりお客さんいなかったようですね!
このまま「おしまい」になるかも・・・
ココが、名古屋で唯一「吉呑み」が出来る、吉野家です。
モーニングや、ランチと違って、吉呑みメニューは、
また違うおつまみがあります。
年始に訪れたところ、1/18?まで、吉呑み営業お休みとのことで・・・、
多分お休み続行中かなと思って行けていません。(; ・`д・´)