2023年12月上旬の木曜日です。
今日のお弁当作りは、お休みです。
お昼は、こちらにやって来ました。
最近、こちらの利用頻度が
高くなってきています。
「街かど屋 名古屋本山東店」です。
お店は、広小路通治い、
「本山東」交差点の北東にあります。
お店の真ん中にある
アクリル板で仕切られた
8人掛けの大テーブルに座ります。
食券自販機で、
「牛塩カルビ焼肉定食」と「生玉子」
を購入します。
「お漬物」コーナーです。
「ご飯おかわりマシーン」です。
一杯目のご飯は、運ばれてきます。
二杯目からのおかわりは、
セルフで、このマシーンを使います。
最初に、このマシーンを使った時は、
大失態をやらかしました。
その様子は、こちらです。
「ほうじ茶(冷)」と「たくわん」を
取ってきます。
「牛塩カルビ焼肉定食」と「生玉子」
「牛塩カルビ焼肉定食」と「生玉子」
です。
いい絵図です。
いい絵図です。
「牛塩カルビ焼肉定食」個写です。
たっぷりの「カルビ焼肉」です。
横からの勇姿です。
思ってた以上に「カルビ焼肉」の
ボリュームがあります。
接写です。
箸上げです。
「もやし」箸上げです。
「カルビ焼肉」箸上げビョーンです。
二杯目のご飯は、
「玉子掛けご飯」にします。
もちろん、やることは決まってます。
もちろん、やることは決まってます。
「牛塩カルビ焼肉」乗せるでしょう!
「牛塩カルビ焼肉丼」完成!
横からの勇姿です。
美味しいに決まってます。
完食です。
ご馳走さまでした。
美味しいに決まってます。
完食です。
ご馳走さまでした。
『いや~!満足、満足!』
こういう定食を、
安定して提供してくれるお店って、
なかなか少なくなりましたよね!
昭和の時代には、町の中に、
何軒かは定食屋さんありましたよね!
チェーン店とはいえ、
「街かど屋」重宝してます。
『あ!?「やよい軒」もいいよね!』