食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

まぐろ魚河岸日本列島 (イオンモール ナゴヤドーム前) ~ 三色丼(まぐろ・はまち・サーモン) ~

2021-10-20 07:00:00 | 寿司
10月中旬の日曜日です。

朝8時から2時間ほどサイクリングした帰りに、
「イオンモール ナゴヤドーム前」フードコートで、
お昼ご飯を仕入れます。

「まぐろ魚河岸日本列島」です。

壮大な店名ですな~

お店は2階のフードコートにあります。


専門店街が開店してすぐの10時ちょっと過ぎなので、
ほとんどお客さんはいません。


店前立看板メニューです。


左側の「サーモンアボカド丼」メニューです。

迷うな~

真ん中のグランドメニューです。

迷う、迷うな~

本日の「三色丼」のネタです。

迷う、迷う、迷うな~

右側の「海鮮づけ丼」「大トロ中トロまみれ丼」メニューです。

迷う、迷う、迷う、迷うな~

で、何かをテイクアウトしました。

お家に帰って、お風呂で汗を流してから、
お昼ご飯の準備です。

「牡蠣フライ」とおかず3品です。


「牡蠣フライ」個写です。

パン粉の付いた冷凍物を揚げました。

おかず3品個写です。

左から
「きんぴらごぼうと水菜のさっぱりサラダ」
「春雨と鶏そぼろのさっぱりサラダ」
「鶏レバー旨煮」
です。
「イオンモール ナゴヤドーム前」の1階にある「柿安」で買ったものです。

「牡蠣フライ」のソースです。

左は、
「キューピー」の「タルタルソース」と
右は、
高級スーパー「サポーレ」で買った
「びすとろ遊膳 和風ドレッシング」です。

「牡蠣フライ」をこのドレッシングに付けて食べると、
これが結構合うんですよ!

生ビールは、キリン「Home Tap」です。


「牡蠣フライ」箸上げです。

外はサクサク、中はジューシー!
「モノ」が上等なのか、とっても美味!

さて「まぐろ魚河岸日本列島」でテイクアウトしたものは・・・

「三色丼」です。

テイクアウトは、100円引きの958円です。

蓋を取ってみます。

左から時計回りに、
「まぐろ」「はまち」「サーモン」です。

横からの勇姿です。


「まぐろ」接写です。


「はまち」接写です。

「サーモン」接写です。


「ガリ」接写です。


「わさび」接写です。


醤油にわさびを溶かします。


お魚たちに振り掛けてからの
箸上げです。


完食です。

ご馳走さまでした。

もうちょっと、お魚たちの切り身が厚いとうれしいなあ~

名古屋市東区矢田南4-102-3 イオンモールナゴヤドーム前 2F


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