2023年8月上旬の土曜日です。
「豚そば ぎんや 千種店」です。
お店は、
広小路通「千郷町」交差点を
西にちょっと行った南側にあります。
2023年4月18日にオープンした
まだ新しいお店です。
駐車場は無いので、
近くのコインパーキングを
利用します。
店前看板メニューです。
お店に入ったすぐ右側の食券販売機で
お店に入ったすぐ右側の食券販売機で
メニューを選びます。
「まぜ郎」は、
『大盛・特盛にサイズ変更
無料です!』
「特盛」は、
「特盛」は、
総重量950gもあります。
卓上メニューです。
卓上メニューです。
「そば」以外のメニューです。
お店の中です。
12時10分の入店です。
なんと先客は、誰もいません。
ただ、
その後、続々とお客さんがきました。
卓上の調味料たちです。
「アサヒスーパードライ 中瓶」です。
「アサヒスーパードライ 中瓶」です。
今日は、
相方がハンドル握ってくれるので
心配いりません。
俺らの
「名古屋つけそば 全のせ」です。
「全のせ」とは?
「半熟味付玉子」
「炙り焼きチャーシュー4枚」
チャーシューの後ろには、
「穂先メンマ2本」です。
「麺」と「のり3枚」です。
「スープ」です。
真ん中の色が濃いところは、
ぐつぐつと沸騰しているからです。
「台湾ミンチ」です。
箸上げです。
ガシガシ・ワシワシ系太麺です。
「台湾ミンチ」です。
箸上げです。
ガシガシ・ワシワシ系太麺です。
「全のせ」箸上げ三昧です。
「台湾ミンチ」絡みの箸上げです。
「台湾ミンチ」絡みの箸上げです。
相方の
「汐そば トッピング のり3枚」です。
横からの勇姿です。
ちょっともらって箸上げです。
シコシコ系細麺です。
横からの勇姿です。
ちょっともらって箸上げです。
シコシコ系細麺です。
「餃子」です。
箸上げです。
「紙エプロン」が用意されてます。
その裏には、
箸上げです。
「紙エプロン」が用意されてます。
その裏には、
「平日ランチタイム ライス無料」
「つけ麺スープの温めなおし」が
できるようです。
残念ながら、今日は土曜日です。
「ライス」無料にはなりません。
「ライス」を追加注文して、
「ライス」を追加注文して、
「スープの温めなおし」を
してもらいます。
スープは、グツグツと沸騰してます。
スープは、グツグツと沸騰してます。
「ライス」を
熱々スープに投入します。
れんげ上げです。
れんげ上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。
久しぶりの「つけ麺」
熱々スープで
ガシガシ・ワシワシ系太麺を
堪能しました。
〆の「温めなおしスープ」の
「ライス」インも最高ですな!
夜は、卵とじ「おじや」も
できるようです。
名古屋市中区新栄3-3-8三正ビル1F