昨日「らーめん 泉鶏白湯 鶏神」の帰りに 見つけました。
「担々麺(だんだんめん)」専門店です。ちょっと前まで「刀匠麺」のお店だったような?
名古屋市東区泉三丁目の交差点北西にあります。
店頭メニューです。
「一度食べてみてください。担々麺の常識が変わります。」
そそるキャッチコピーです。
冷麺もあります。
お店の中です。
カウンター席16席、4人掛けテーブル2卓です。
メニューです。
「担々麺」以外もあります。
「一品料理」メニューです。
「搾菜担々麺(ざあさいだんだんめん)」にしました。
「辛さ」が選べます。
「マイルド・普通・中辛・大辛・激辛」から「中辛」にしました。
「搾菜」接写です。
「バリ堅 細麺」接写です。
箸上げです。
「バリ堅 細麺」が、辛いスープに良くあいます。
大きな「大肉(だあろう)」箸上げです。
すごい肉厚ですが、とっても柔らかく、口の中でとろけます。
完食です。
ご馳走さまでした。
「担々麺の常識」は変わりませんでしたが、「バリ堅 細麺」が辛いスープにマッチし、癖になる味なのは間違いないです。
「四川担々麺 四川台所
愛知県名古屋市東区泉3-18-10 松本ビル1F
「担々麺(だんだんめん)」専門店です。ちょっと前まで「刀匠麺」のお店だったような?
名古屋市東区泉三丁目の交差点北西にあります。
店頭メニューです。
「一度食べてみてください。担々麺の常識が変わります。」
そそるキャッチコピーです。
冷麺もあります。
お店の中です。
カウンター席16席、4人掛けテーブル2卓です。
メニューです。
「担々麺」以外もあります。
「一品料理」メニューです。
「搾菜担々麺(ざあさいだんだんめん)」にしました。
「辛さ」が選べます。
「マイルド・普通・中辛・大辛・激辛」から「中辛」にしました。
「搾菜」接写です。
「バリ堅 細麺」接写です。
箸上げです。
「バリ堅 細麺」が、辛いスープに良くあいます。
大きな「大肉(だあろう)」箸上げです。
すごい肉厚ですが、とっても柔らかく、口の中でとろけます。
完食です。
ご馳走さまでした。
「担々麺の常識」は変わりませんでしたが、「バリ堅 細麺」が辛いスープにマッチし、癖になる味なのは間違いないです。
「四川担々麺 四川台所
愛知県名古屋市東区泉3-18-10 松本ビル1F