ハワイ6日目のディナーは、
「ハレクラニホテル」の「オーキッド」で優雅なディナーです。
「ハレクラニ」はハワイ語で「天国にふさわしい館」、「オーキッド」は英語で「蘭」というそうです。
歴史と伝統のある格式高いホテルです。
一度は泊ってみたいホテルです。
中庭もいい感じです。
ホスピタリティあふれるホテルのスタッフに、レストランの場所を聞いたところ、レストランの入ロまで案内してくれました。
ディナーは、もちろんドレスコードです。
先程のホスピタリティあふれるホテルのスタッフが撮ってくれました。
今回も「OPEN TABLE」から予約してあります。もちろん、テラス席です。
芝生のガーデンの向こうに「ワイキキビーチ」が、手にとるように見えるテーブルです。
メニューです。
まずは「ビール」です。
「ガスパチョ」?
「ビシソワーズ」?
とにかく美味しいです。
「パン」です。
「バター」「バージンオイル」です。
前菜から
「Grilled House Smoked Salmon」(Avocado Purée, Horseradish)です。
接写です。
サラダメニューから
「Rucola & Parma Ham」(Balsamic Virgin Olive Oil)です。
接写です。
パスタメニューから
「Gnocchi」(Gorgonzola Sauce, Parmigiano Reggiano, Walnuts, Lemon Zest, Black Pepper)です。
接写です。
シーフードメニューから
「Grilled Sea Bass」(Lemon-Olive Oil, Fine Herbs)です。魚は「スズキ」です。
接写です。
ミートメニューから
「New York Cut Strip」(14 oz., Tarragon Butter, Black Pepper)です。
今見ても「よだれ」が~
接写です。
完食です。
ご馳走さまでした。
目の前に広がるワイキキビーチ、満天の星空、繊細で丁寧な料理たち、加えてホスピタリティあふれるスタッフ、どれをとってもトップクラスです。大満足のディナーでした。
「ハレクラニホテル」の「オーキッド」で優雅なディナーです。
「ハレクラニ」はハワイ語で「天国にふさわしい館」、「オーキッド」は英語で「蘭」というそうです。
歴史と伝統のある格式高いホテルです。
一度は泊ってみたいホテルです。
中庭もいい感じです。
ホスピタリティあふれるホテルのスタッフに、レストランの場所を聞いたところ、レストランの入ロまで案内してくれました。
ディナーは、もちろんドレスコードです。
先程のホスピタリティあふれるホテルのスタッフが撮ってくれました。
今回も「OPEN TABLE」から予約してあります。もちろん、テラス席です。
芝生のガーデンの向こうに「ワイキキビーチ」が、手にとるように見えるテーブルです。
メニューです。
まずは「ビール」です。
「ガスパチョ」?
「ビシソワーズ」?
とにかく美味しいです。
「パン」です。
「バター」「バージンオイル」です。
前菜から
「Grilled House Smoked Salmon」(Avocado Purée, Horseradish)です。
接写です。
サラダメニューから
「Rucola & Parma Ham」(Balsamic Virgin Olive Oil)です。
接写です。
パスタメニューから
「Gnocchi」(Gorgonzola Sauce, Parmigiano Reggiano, Walnuts, Lemon Zest, Black Pepper)です。
接写です。
シーフードメニューから
「Grilled Sea Bass」(Lemon-Olive Oil, Fine Herbs)です。魚は「スズキ」です。
接写です。
ミートメニューから
「New York Cut Strip」(14 oz., Tarragon Butter, Black Pepper)です。
今見ても「よだれ」が~
接写です。
完食です。
ご馳走さまでした。
目の前に広がるワイキキビーチ、満天の星空、繊細で丁寧な料理たち、加えてホスピタリティあふれるスタッフ、どれをとってもトップクラスです。大満足のディナーでした。