2019年12月上旬の月曜日の朝です。
昨日は、瀬戸の愉快な仲間と忘年会。
夜遅くまで食って飲んで、昨日の夜は、愉快な仲間の別宅にお泊まりです。
今朝は、のんびり起きて、名古屋へ帰る途中に朝ご飯です。
「吉野家 尾張旭三郷店」です。一年前に来た時とは、お店の雰囲気が違うような・・・
お店の入口にある看板メニューです。
お店の入口にある看板メニューです。
お店の中の看板メニューです。
メニューの種類が豊富になりましたな!
「チーズペペロンチーノ丼」「から揚げ丼」「アジフライ丼」などなど
『おっ!「ドリンクバー」に「ケーキ」まであるぞ!』
「ドリンクバーコーナー」です。
お店の中です。
おしゃれな店内です。
これが「吉野家」とは・・・
「新しいスタイルのコンセプトを「Cooking(調理)&Comfort(快適)」とし、吉野家の社内では ”C&C店舗” という愛称で呼んでいます。」(吉野家webページ抜粋)
『へぇ~!?』
「クッション」まで置いてあります。
「紅しょうが」などの薬味は、テーブルの上には無く、「ドリンクコーナー」の近くにあります。
「紅しょうが」などの薬味は、テーブルの上には無く、「ドリンクコーナー」の近くにあります。
「牛すき鍋膳 大」です。
朝からとっても豪勢です。
「牛すき鍋」個写です。
「牛すき鍋」個写です。
横からの勇姿です。
接写です。
「大」にしたので「肉」たっぷりです。
「吉野家」のあまり辛くない「七味」です。
みんな大好き「紅しょうが」です。
「生玉子」は、御膳に最初から付いてます。
「漬物」も付いてます。
「牛肉」箸上げです。
『旨いな~「よしぎゅう」』
「うどん」箸上げです。
「豆腐」箸上げです。
「豆腐」箸上げです。
なんか玉子の「白身」に見えます。
辛くない「七味」を振り掛けます。
辛くない「七味」を振り掛けます。
ご飯の上に、「牛肉」と「紅しょうが」を乗っけ「プチ牛丼」です。
完食です。