食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

つばめグリル (品川) ~ つばめ風ハンブルグ&トマトファルシーサラダ&とうもろこしのクリームスープ ~

2020-02-23 15:33:00 | 洋食屋
2019年12月中旬の土曜日です。
ちょっとした用事があり、東京に来ています。
お昼ごはんは品川でいただきます。
「つばめグリル」です。
お店は、品川駅高輪口を出て、左に行ったすぐのところにあります。
ちょっと前から気になっていたお店です。
東京を中心に、20店店舗以上展開しています。
いかにも洋食店という店構えです。
人気店なんでしょうね!
受付整理券の発券機が置いてあります。
今は、11時10分です。
すでに、一階のテーブルは満席です。
案内待ちの椅子には、2組ほどのお客さんが座っている状況です。
今のところ、受付整理券は、発券しないで待ってくださいとのことです。
本日のハンブルグステーキの牛肉の生産者さんたちです。
ほどなくして、3階の席に案内されます。
クリスマスが近いので、サンタさんがお出迎えです。
窓側の大きな4人掛けテーブルを案内されます。
品川駅を望む素敵なテーブルです。
大きなウォーターピッチャーが運ばれます。
美味しいメニューは、ブログ末尾に掲載してます。

「トマトのファルシーサラダ」です。
なんとも言えず美しい姿です。
横からの勇姿です。
メニュー名を言わないと、どんな料理か分かりません!
ちょい接写です。
フォークで割ってみます。
『おっ!』
思わず声がでます。
接写です。
キンキンに冷えたトマトの中からコールスローサラダ」が現われます。
フォーク上げです。
「とうもろこしのクリームスープ」です。
横からの勇姿です。
接写です。
「つばめ風ハンブルグステーキ」です。
「ランチ」とかは無いので「スープ」「ライス」は別注です。
「ハンブルグステーキ」個写です。
アルミホイルを割ってみます。
『おお~!』
これまた思わず声がでます。
横からの勇姿です。
接写です。
「ハンバーグ」と「ビーフシチュー」黄金の組み合わせです。
ナイフで切ってみます。
こりゃ!たまりませんな!
フォーク上げです。
「ビーフシチュー」の「ビーフ」フォーク上げです。
付け合わせの「じゃがいも」です。
接写です。
ナイフで割ってみます。

ホクホク「じゃがいも」フォーク上げです。
あんまりにも美味しいので、皮まで食べてしまいます。
「ハンバーグ」フォーク上げ(再)です。
完食です。
ご馳走さまでした。
軽く2つは行けるな!
ちょっとした用事がなかったら、生ビールも飲みたかったな~
メニューです。








「つばめグリル」webページ
東京都港区高輪4-10-26


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