2019年12月中旬の土曜日です。
ちょっとした用事があり、東京に来ています。
お昼ごはんは品川でいただきます。
「つばめグリル」です。
お店は、品川駅高輪口を出て、左に行ったすぐのところにあります。
ちょっと前から気になっていたお店です。
東京を中心に、20店店舗以上展開しています。
いかにも洋食店という店構えです。
人気店なんでしょうね!
受付整理券の発券機が置いてあります。
今は、11時10分です。
すでに、一階のテーブルは満席です。
案内待ちの椅子には、2組ほどのお客さんが座っている状況です。
今のところ、受付整理券は、発券しないで待ってくださいとのことです。
本日のハンブルグステーキの牛肉の生産者さんたちです。
ほどなくして、3階の席に案内されます。
クリスマスが近いので、サンタさんがお出迎えです。
窓側の大きな4人掛けテーブルを案内されます。
品川駅を望む素敵なテーブルです。
大きなウォーターピッチャーが運ばれます。
美味しいメニューは、ブログ末尾に掲載してます。
「トマトのファルシーサラダ」です。
なんとも言えず美しい姿です。
横からの勇姿です。
メニュー名を言わないと、どんな料理か分かりません!
ちょい接写です。
フォークで割ってみます。
『おっ!』
思わず声がでます。
接写です。
キンキンに冷えたトマトの中からコールスローサラダ」が現われます。
フォーク上げです。
「とうもろこしのクリームスープ」です。
横からの勇姿です。
接写です。
「つばめ風ハンブルグステーキ」です。
「ランチ」とかは無いので「スープ」「ライス」は別注です。
「ハンブルグステーキ」個写です。
アルミホイルを割ってみます。
『おお~!』
これまた思わず声がでます。
横からの勇姿です。
接写です。
「ハンバーグ」と「ビーフシチュー」黄金の組み合わせです。
ナイフで切ってみます。
こりゃ!たまりませんな!
フォーク上げです。
「ビーフシチュー」の「ビーフ」フォーク上げです。
付け合わせの「じゃがいも」です。
接写です。
ナイフで割ってみます。
ホクホク「じゃがいも」フォーク上げです。
あんまりにも美味しいので、皮まで食べてしまいます。
「ハンバーグ」フォーク上げ(再)です。
完食です。
ご馳走さまでした。
軽く2つは行けるな!
ちょっとした用事がなかったら、生ビールも飲みたかったな~
メニューです。