正月旅行最後のブログです。
「深川江戸資料館」を楽しんだ後、幡ケ谷に戻って、遅~い昼食です。すでに15:00を過ぎてます。
「熊本ラーメン 桂花」です。
京王新線「幡ケ谷駅」北ロから東ヘすぐのところにあります。
店頭メニューです。
「写真撮影可 ~ Photo OK ~」です。
『熊本を発祥とするマー油は桂花創業者である久富サツキが考案しました。』
自販機チケット方式です。
「桂花拉麺」のうんちくです。
『白いスープは、コンドロイチンをはじめ、各種ミネラル、レシチンなどさまざまな栄養素がコロイド状になったものです。麺は、低かん水のストレートで歯切れのよい中太麺です。 (略) 三回食べると病みつきになるでしょう』なんて書いてあります。
お店の中です。
カウンター12席と
4人掛けテーブル3卓です。
「桂花拉麺」です。
横からの勇姿です。
『昭和30年創業の老舗の味。
中太・固めのストレート麺と豚骨鶏がら白湯(パイタン)・マー油の絶妙なハーモニー、健康のために赤穂の塩を使い、創業当時から変わらない、自家製のこだわり叉焼・ルータン・メンマ・茎ワカメ・わけぎをトッピング』webページ抜粋
接写です。
「叉焼」箸上げです。
「煮玉子(ルータン)」箸上げです。
「麺」箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
豚骨味が効いた結構どろっとしたスープに中太ストレートが良く合います。
完成された「熊本豚骨ラーメン」です。
さあ!そろそろ名古屋に帰るか!新東名は空いているかなぁ~!?
「熊本ラーメン 桂花」webページ
東京都渋谷区幡ヶ谷2-13-3 幡ヶ谷駅前サンクスビル1F
「深川江戸資料館」を楽しんだ後、幡ケ谷に戻って、遅~い昼食です。すでに15:00を過ぎてます。
「熊本ラーメン 桂花」です。
京王新線「幡ケ谷駅」北ロから東ヘすぐのところにあります。
店頭メニューです。
「写真撮影可 ~ Photo OK ~」です。
『熊本を発祥とするマー油は桂花創業者である久富サツキが考案しました。』
自販機チケット方式です。
「桂花拉麺」のうんちくです。
『白いスープは、コンドロイチンをはじめ、各種ミネラル、レシチンなどさまざまな栄養素がコロイド状になったものです。麺は、低かん水のストレートで歯切れのよい中太麺です。 (略) 三回食べると病みつきになるでしょう』なんて書いてあります。
お店の中です。
カウンター12席と
4人掛けテーブル3卓です。
「桂花拉麺」です。
横からの勇姿です。
『昭和30年創業の老舗の味。
中太・固めのストレート麺と豚骨鶏がら白湯(パイタン)・マー油の絶妙なハーモニー、健康のために赤穂の塩を使い、創業当時から変わらない、自家製のこだわり叉焼・ルータン・メンマ・茎ワカメ・わけぎをトッピング』webページ抜粋
接写です。
「叉焼」箸上げです。
「煮玉子(ルータン)」箸上げです。
「麺」箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
豚骨味が効いた結構どろっとしたスープに中太ストレートが良く合います。
完成された「熊本豚骨ラーメン」です。
さあ!そろそろ名古屋に帰るか!新東名は空いているかなぁ~!?
「熊本ラーメン 桂花」webページ
東京都渋谷区幡ヶ谷2-13-3 幡ヶ谷駅前サンクスビル1F