6月上旬の月曜日です。
ちょっとした会合があり、今日は職場で仕出し弁当です。
「仕出し料理 創業享保年間 八百彦本店」です。
「京松花堂」です。
とっても豪華です。
何種類のおかずがあるんだろう?
「八百彦webページ」に聞いてみました。
『お造り2種盛・出汁巻玉子・そば寿司・鰆焼魚・穴子と冬瓜の博多蒸し・牛肉しぐれ・オクラ海老射込み・煮物盛り合わせ・鯱海老・合鴨ロース煮・物相ご飯・季節のフルーツ ほか』です。
「刺身の盛り合わせ」は、別皿です。
器の下に保冷剤があり、よく冷えてます。
このお弁当の名物です。
「蟹」です。
ご飯の上に乗っけてみました。
食わんでくれ~!
一口で食べてしまいました。
人間は、酷い生き物ですな!?
完食です。
ご馳走さまでした。
さすが創業290余年です。
安定した美味しさです。
会合に出席された方々も大満足の昼食になりました。
煙草だけやめたのですか
私は酒と煙草を止めました
その分美味し物を食べています
ブログ拝見してます
これからも美味しいもの、いっぱい食べてブログしま~~~す♪