7月上旬の土曜日です。
ちょっとした用事があり、
昨日から2泊3日で、
東京に来ています。
今日の夜は、
東京にいる昔からの
愉快の仲間との宴です。
「バンコック ポニー食堂 麹町店」
です。
お店は、
東京メトロ有楽町線「麹町駅」から、
歩いて3分ほどのところにあります。
東京の愉快な仲間が、
予約してくれてます。
異国情緒溢れています。
まるで「バンコク」にいるようです。
『行ったことあるんか?』
『1回だけ行ったことあります。』
お店の中です。
お店のWebページでは、
『サワディーカー!
タイ東北出身
ベテランコックが作ります。
気取らない美味しいタイ料理をお楽しみください。』
と紹介されてます。
ここでしか食べられない料理です。
〈コームーヤーン〉
「イサーン式・豚トロ炙り焼き」
〈サイウマ〉
「チェンマイ炙りソーセージ」です。
『こぶみかんの葉などのハーブ類や
〈ポッピアソット〉
〈パットウンセン〉
「香ばし春雨炒め」です。
『タイの家庭の味!』
〈カイチアオムーサップ〉
〈パックブンファイデーン〉
〈ラープ〉
〈プーニムポンカリー〉
「期間限定新メニュー」です。
ここでしか食べられない料理です。
お店のWebページには、
豊富なタイ料理が写真付きで
紹介されてます。
「ドリンクメニュー」です。
珍しいアジアのビ―ルもあります。
珍しいアジアのビ―ルもあります。
「シンハー」と「チャーン」です。
この後、
アジアビール全種類楽しみました。
〈ヤムマーマー〉
「タイラーメンサラダ」です。
タイB級グルメの定番!
「タイ」のインスタント麺を
使ってるそうです。
そして、だいたいの料理で、
「パクチー」が添えられてます。
〈サイクロウイサーン〉
「東北名物!ミニソーセージ」です。
『炒ったもち米も混ぜて作ってます。
一口サイズで
酸味と香ばしさが広がります。』
〈コームーヤーン〉
「イサーン式・豚トロ炙り焼き」
です。
『コリコリジューシーです。』
『コリコリジューシーです。』
〈サイウマ〉
「チェンマイ炙りソーセージ」です。
『こぶみかんの葉などのハーブ類や
スパイスが詰まっています。』
〈ポッピアソット〉
「生春巻き」です。
『モチモチの食感。
『モチモチの食感。
野菜たっぷりです。』
〈パットウンセン〉
「香ばし春雨炒め」です。
『タイの家庭の味!』
〈カイチアオムーサップ〉
「豚挽肉入り玉子焼き」です。
『タイの家庭料理です。
『タイの家庭料理です。
優しい味です。』
〈パックブンファイデーン〉
「空芯菜炒め」です。
『強火で一気に炒めます。』
〈ラープ〉
「イサーン地方鶏挽肉すっぱサラダ」
です。
『東北地方の名物サラダです。
『東北地方の名物サラダです。
辛すっぱくて
もち米とよく合います。』
〈プーニムポンカリー〉
「ソフトシェルクラブのカレー炒め」
です。
『タイの代表的カレー炒め。
炒め物当店No.1!』
〈カオパット〉
「ジャスミン米パラパラ
海老チャーハン」です。
〈パッシーユー〉
〈パッシーユー〉
「タイ太米麺焼きそば」です。
『タイの太い米麺です。』
東京の愉快な仲間と記念撮影です。
一歩お店に入ると、そこはタイ!
気取らない美味しい料理と
タイビールの数々!
そして、
愉快な仲間との弾む会話!
とっても楽しい時間を過ごしました!
「八丁堀・茅場町」
「日本橋・人形町」にも
姉妹店があります。
東京都千代田区二番町9-2
日興ロイヤルパレス二番町第二1F
楽しい会でしたね。近くにはトルコとかマレーシアとかブータンなどなどもあるので、また行きましょう!
楽しかった&美味しかったですね!
実は、その後、実はひとり〆ラーメン行ってます・・・
トルコ、ブータンは、興味深々です!
無理矢理、東京出張つくっちゃおかな~!?
時はすでに12月・・・
やっとのことで、7月上旬の宴(うたげ)をブログアップです。
のんびり、やってきますので、また、ブログ覗いてください!