2020年12月下旬の日曜日です。
今日は、久しぶりに相方のお母さんのお家に行ってきます。
お昼は「うな丼」をテイクアウトです。
(上の写真は、別の時に撮ったものです。)
「千登勢」です。
お店は、瀬戸市東赤重にあります。
『初代店主生誕の地「名古屋市のちとせ町」に由来し「千に登る勢い」になれる味をご提供致します。』
『自らの「目で見て」「確かめて」「納得した」新鮮素材を選び使用しています
和の厳選素材で至福の時を』
それでは、至福の時の始まりです。
それでは、至福の時の始まりです。
「上うな丼」オープンです!
大きな「うなぎ」がお目見えです。
横からの勇姿です。
「山椒」を振り掛け接写です。
さらに接写です。
今見ても、唾が出てきます。
箸上げです。
「うなぎ」箸上げです。
横からの勇姿です。
「山椒」を振り掛け接写です。
さらに接写です。
今見ても、唾が出てきます。
箸上げです。
「うなぎ」箸上げです。
箸上げ(再)です。
完食です。
ご馳走さまでした。
至福の時は、あっと言う間に過ぎてしまいました。
「うな丼」は、どうしてこんなに美味しいんだろう!