とある日曜日の夕食です。
朝から降り続いた雪も、夕方には上がりました。
相方と地下鉄名城線「茶屋ケ坂駅」に、ほど近い中国料理「桃李蹊(TOURIMICHI)」に来ました。
何ともこじゃれたネーミングです。先月にひとりで来てからの再訪です。
まずは「紹興酒 5年熟成」ボトルです。
とっても飲みやすいです。
「餃子」です。
箸上げです。
「温野菜サラダ桃李蹊風」です。
「小籠包」です。
接写です。
「豚ヒレ肉の黒酢豚」です。
接写です。
新鮮野菜たっぷりです。
お店の光がキラキラと野菜を照らしてます。。「ヒカリノアトリエ」です。
「海鮮あんかけ焼きそば」です。
接写です。
箸上げです。
「四川麻婆飯」です。
接写です。
れんげ上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
この「桃李蹊」は、名古屋を中心に展開する中国料理「浜木綿」の系列店です。どの料理も、尖った味ではなく、小さい子供からお年寄りの方まで万人受けする味付けになっています。お店も広くて綺麗なので、家族連れや仕事場の宴会にはもってこいのお店です。
「桃李蹊」webページ
愛知県名古屋市千種区茶屋が坂1丁目21番28号
朝から降り続いた雪も、夕方には上がりました。
相方と地下鉄名城線「茶屋ケ坂駅」に、ほど近い中国料理「桃李蹊(TOURIMICHI)」に来ました。
何ともこじゃれたネーミングです。先月にひとりで来てからの再訪です。
まずは「紹興酒 5年熟成」ボトルです。
とっても飲みやすいです。
「餃子」です。
箸上げです。
「温野菜サラダ桃李蹊風」です。
「小籠包」です。
接写です。
「豚ヒレ肉の黒酢豚」です。
接写です。
新鮮野菜たっぷりです。
お店の光がキラキラと野菜を照らしてます。。「ヒカリノアトリエ」です。
「海鮮あんかけ焼きそば」です。
接写です。
箸上げです。
「四川麻婆飯」です。
接写です。
れんげ上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
この「桃李蹊」は、名古屋を中心に展開する中国料理「浜木綿」の系列店です。どの料理も、尖った味ではなく、小さい子供からお年寄りの方まで万人受けする味付けになっています。お店も広くて綺麗なので、家族連れや仕事場の宴会にはもってこいのお店です。
「桃李蹊」webページ
愛知県名古屋市千種区茶屋が坂1丁目21番28号