7月中旬の土曜日です。
この土日はお仕事です。
土曜日は、お昼からの仕事なので、昼飯を食べてからの出勤です。
「虎龍(フウロン)」です。
ほぼ月いちの定点観測です。
と思ったら、前回訪問時から2か月経ってます。
今池と池下の真ん中、やや池下寄りのところにあります。
向こうに見えるのは、「錦通」です。
お店の中です。
4人掛けテーブル4卓、6人掛けテーブル1卓、5人掛け丸テーブル1卓と小上がりに10人ほど座れる回るテーブル卓があります。
厨房入り口の上の壁の「四川麺の四つのこだわり」です。
卓上のメニューです。
お店の名前の後ろに、「旧栄華楼」と書かれてます。
この「栄華楼」は、ハ事日赤北の交差点を東に行ったところにあった、「栄華麺」発祥のお店。
多くのファンに惜しまれつつ閉店となった四川料理の名店のことです。
セットメニューです。
「麺類」メニューです。
「四川豆醤麺 (特製味噌担々麺) 大盛り 生玉子入り 激辛3倍」です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
「肉味噌」れんげ上げです。
「生玉子」を割ってみます。
「生玉子」絡みの箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
今日も美味しかったなあ~
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