2月上旬の火曜日です。
今月は、休日にお仕事が多いので、平日にお休みをもらいました。
いつものスポーツジムで、ウォーキング40分、ジョギング30分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからのランチです。
なんだか焼肉が無償に食べたくなりました。
「焼肉・ホルモン 東郷」です。
「ひとり焼肉 大歓迎!!」
お店は、久屋大通から桜通を東へ行ったところにあります。
お店の中です。
お店は、「永ちゃん(矢沢永吉)」一色です。
お店のオーナーが「永ちゃん」の大ファンのようです!
「永ちゃん」のシングルレコードのジャケットです。
「永ちゃん」のアルバムジャケットです。
もちろんBGMは「永ちゃん」です。
「時間よ止まれ」「黒く塗りつぶせ」など、比較的初期の頃のヒット曲が流れています。
右手のボードのメニューです。
右手のボードのメニューです。
左手のボード前の調味料たちです。
隣の席とは、ボードで仕切られ、完全独立席です。
「焼肉コンロ」です。
独り占めです。
タレの器も用意されます。
オーダーは、このタブレットから行います。
とってもお値打ちなランチメニューにするか、単品で攻めるか、しばし熟考です。
オーダーは、このタブレットから行います。
とってもお値打ちなランチメニューにするか、単品で攻めるか、しばし熟考です。
『おっ!これはなんだ!?』
「ひとり焼肉 三段重箱 松竹梅」メニューです。
『よし、この「ひとり焼肉 三段重箱 竹」にしよう~』
まずは、昼から「生ビール」です。
続けざまに、2杯いっちゃてます。
「桜ユッケ」です。
接写です。
箸上げです。
そして、「ひとり焼肉 三段重箱 竹」です。
一の重(たれ)です。
二の重(塩)です。
三の重(味噌)です。
焼肉タレをセットアップ!
左から「おろしタレ」「味噌ダレ」「レモン」です。
肉専用サワー「ジンと肉」にチェンジ!
「一の重」の肉たちです。
「上タン・並カルビ・穀物牛ハラミ・穀物ロース」箸上げです。
肉専用サワー「ジンと肉」にチェンジ!
「一の重」の肉たちです。
「上タン・並カルビ・穀物牛ハラミ・穀物ロース」箸上げです。
「二の重」の肉たちです。
「せせり・鶏もも・牛ハツ」箸上げです。
「豚上カルビ」箸上げ忘れです。
「三の重」の肉たちです。
「牛小腸・牛しま腸・とんちゃん・豚ハラミ」箸上げです。
完食です。
「三の重」の肉たちです。
「牛小腸・牛しま腸・とんちゃん・豚ハラミ」箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
平日の昼から「生ビール」「ジンと肉」片手に「ひとり焼肉 三段重箱 竹」を満喫です。
平日の昼から「生ビール」「ジンと肉」片手に「ひとり焼肉 三段重箱 竹」を満喫です。
自分のペースで、自分の好きな肉を焼く!
こんな贅沢な時間を過ごせることに感謝です。
明日から、また仕事頑張りま~す!
店員さんも、1回で12種類運べるのだから、
いまどき接触どうこういうから合理的ですね~。
ワタシでしたら、呑んで焼いているうちに、どれがどれかわからなくなりそうです。
よく、全種画像を撮られましたね~>