これもレタスクラブに載っていたものです。
一口大にして小麦粉をふった鶏肉をこんがり焼いて取り出しておく
皮めに切り込みを入れて縦半分にしたなすを皮目から焼く
裏返して身の方も焼き目をつける
鶏肉を戻して合わせ調味料(酒・みりん各大4・醤油大1・粉山椒)を入れて強火で汁けをとばす
彩りにししとう、風味づけにあればねぎの青い部分だそうな。
お肉ダメな人なら白身魚か、厚揚げでもいいと思う。
甘 . . . 本文を読む
フウセンカズラのプランターを移動させて、キッチン横の掃き出し窓前に置きました。
すでに支柱から上に伸びているフウセンカズラ。
本当はもっと外側のサンルーフのところから這わせたかったんだけど、他の鉢ものがあって無理っぽい。
奥にある檸檬の鉢には日が当らなくなりそうだし。
で、キッチン横の窓というか、玄関横でもあるんだけど(笑)
ご近所を何気に見ていると、グリーンカーテンも流行りすたりがある . . . 本文を読む