『レタスクラブ』に載っていたレシピです。
四つ割にしたなすを皮めからサラダオイルで焼いていって、しんなりしたところに煮干しを浸けた醤油を加えて、煮汁がなくなるまで煮る、というだけのもの。
分量はなす6個
煮干し(頭と腹わたとったもの)10グラム
種をとった赤唐辛子2本
醤油 大2
水 半カップ
水と煮干しと醤油をボウルに入れて1時間ほど置いておく。 つまりは出汁醤油を作るってわけね。
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大阪ってね、方向ド音痴、人ごみ苦手の私にはめっちゃ敷居の高い街で、駅前の繁華街だってウロ~ってなっちゃうのに、南港のあたりに足を伸ばすって、そりゃあもう異国(笑) 海外旅行気分よ。
舞洲も、実は未踏の地で、ゆり園のニュースを知らなければ行こうと思わなかった所だと思う。
桜島駅の前からゆり園までのバスが出てるんだけど、当然、初めての土地だし西も東も分からない。
しかも、乗ったバスがシャトルバ . . . 本文を読む