
ほんとにね、なんとかのひとつ覚えとはよく言ったもので、加減酢、というのを知ってからそればっか(笑)
もともと酢っぱ系人だからお酢って好きなんだけど。
新玉ねぎがたくさん出回ってきたので一番シンプルにスライスしただけ。
いいなぁ。。。
スライサーでしゃかしゃかするだけで食べられるって最高だわ(笑)
削り節をトッピング。 もりもり食べました。
もともと酢っぱ系人だからお酢って好きなんだけど。
新玉ねぎがたくさん出回ってきたので一番シンプルにスライスしただけ。
いいなぁ。。。
スライサーでしゃかしゃかするだけで食べられるって最高だわ(笑)
削り節をトッピング。 もりもり食べました。
今ね、もうひとつはまっているのが近場産の生わかめ(笑) わかめしゃぶしゃぶと、わかめの佃煮。
この時期だけのものだから親の仇みたいに食べてます
そうそう、玉ねぎって血液さらさらになるんだよね。
私のハラグロいのも治るかなぁ(笑)
新玉、柔らかいし刺激も少ないし大好きです。
いろんなドレッシング揃えてるのに、最近は加減酢ばかりです。
大根のスライス、ニンジン、ドレッシングは好み?和風&ゴマ、ポン酢?が出てる。
今朝は屋根が真っ白です、、道路は大丈夫ですが・・今も小雪が舞ってます、
でも、お水取りも始まったし春ちかしかな。
今朝、楽母地方は晴れてます。
昨日は一日ちらちらしてましたが。
でもね、冷えてて寒~い。 車のガラスが凍ってました。
青空ガレージの息子の車に、やかん持ってお湯かけです(笑)
大根サラダにごまドレも好きです。
昨日は春きゃべつを甘酢漬けにしました。
おっと、朝ごはん食べなきゃ!!