エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

きのこカレー

2012-10-08 18:10:02 | ぐるめ
しめじと舞茸とブラウンマッシュルーム入り。
十六穀米入りのご飯とともに。

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 僕と『彼女』の首なし死体 | トップ | かたこり »

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お~ (ポンチ姫)
2012-10-08 19:21:10
美味しそうね(^.^)今日は、知り合いの母上様が、亡くなられて、殿様は、通夜に、だから、手抜き…狸では、ありません
返信する
こんばんは (ゆっき~)
2012-10-08 21:51:55
きのこ、最近食べていないんですが、昨日、お店でしめじが出てきて、娘と顔を見合わせて、これぐらいだったら大丈夫かな?なんて言いながら食べましたお店のだとどこのものか分からないですね。
返信する
おはようございます (楽母)
2012-10-09 07:32:12
ポンチちゃん
結婚式が続く時期、子供の誕生が続く時期、それに次いで、今時分って、やっぱりお葬式が多い時期かなぁ。
仲間内でも喪中のとこ多いやん。

ゆっき~さん
そうそう、きのこは放射性物質を溜めこみやすいんですよね。 勿論、産地は確認済みで全部、工場生産のものです。 となると、、、、水が安全かどうか??
返信する
おいしそうですね (Yellow)
2012-10-09 08:28:48
すごいですね。十六穀米入りのご飯と濃厚なきのこカレーソースを見ると、涎が出て止まれなくて、お腹もぺこぺことなっちゃった。お店が入ったら絶対に注文します。
返信する
こんにちは (楽母)
2012-10-09 15:27:39
Yellowちゃん
これね、基本は玉葱と人参の入ったポークカレーです。
仕上げにたっぷりキノコをオリーブオイルで炒めたものを
入れました。
発芽玄米とか、押し麦入りのご飯、雑穀米入りのもの、最近、そういうのも美味しいって思います。
返信する
こんばんは。 (エー)
2012-10-09 19:04:12
最近、わが家も「十六穀米」です♪
以前は、嫌っていた夫も、何にも言わずに食べるようになりました。(笑)
きのこカレーも、いいかもね♪
返信する
おはようございます (楽母)
2012-10-10 08:00:45
エーさん
うちのDANも、ほんとは白米のほうが良いんですよ。
玄米や雑穀米をいれて炊くと、こういうのは『とろろ』の
時にしてくれ~、なんて言ってますが、そこはもう作り手の思い優先ってことで(笑)
食物繊維とか栄養素とか考えたら白米100%よりずっといいのにね。
返信する

コメントを投稿