私はメンクイなんだけど、今までつけ麺の専門店に入ったことがなかった。
つい最近デビューした。
スープ、美味しい。
麺も美味しい。
でも、どうなの?
熱々のスープに冷た~く絞められた?(漢字はこれであってる?)麺。
つけて食べると熱くも無ければ冷たくもない、かといって適温、というのでもなく中途半端な気になるのは私だけなんだろうか。
暑い時期には冷たい麺と冷たいスープ。
寒くなってきたら熱々のラーメン・・・として食べたいと思ってしまうのは食べなれてないせい?
別々に口に入れたらすごく美味しかっただけに、、、なんか残念なんだけど。
つい最近デビューした。
スープ、美味しい。
麺も美味しい。
でも、どうなの?
熱々のスープに冷た~く絞められた?(漢字はこれであってる?)麺。
つけて食べると熱くも無ければ冷たくもない、かといって適温、というのでもなく中途半端な気になるのは私だけなんだろうか。
暑い時期には冷たい麺と冷たいスープ。
寒くなってきたら熱々のラーメン・・・として食べたいと思ってしまうのは食べなれてないせい?
別々に口に入れたらすごく美味しかっただけに、、、なんか残念なんだけど。
締める、〆るの方が
いいのかな(笑)。
よくわかりません。
熱いものは熱いまま、冷たいものは冷たいままで
食べたいです。
あはは、なんだか首を絞めてるみたいですよね~。
ひらがにしとけば良かったです。
kettyさん
ネットで見てもいろいろな字が使われていて、まぁ、茹でたのをきゅっと引き締める、と考えれば締める、ですよね~。 絞めるって、自分で書いててもおかしいです。 大変失礼いたしました(笑)
相変わらずのキレキレコメントで、私、唸ってた(笑)
こういうのさらっと出てくるの、まじ尊敬です