
玉子焼き器の調子が悪い。
こびりつかないなんとか加工、がダメになっているんだと思う。
高いものを買ってもそんなに持たない。
ある時から急にこびりつくなぁと感じだして、その後は回復することなくどんどんこびりつく範囲が広がっていく。
買い替えろ、ってことだけど(苦笑)
これが、なかなか。。。。
フライパンはすぐに買い替えるの。 こっちは出番も多いから。
ところが玉子焼きとなると、お弁当を作らなくなった今、そうそう使わない。
フライパンで目玉焼きやスクランブルエッグはよく作るけれど、玉子焼き、出汁巻き、はそんなに頻繁に並ばない。
だから、なんとなく買い替えにくくて、油を多めに使ったりフライ返しを使ったりして、うまく巻けないのにイライラしながら使っていたりする。
昨夜も桜エビ入りの玉子焼きをストレス風味プラスで(笑)焼き上げた。
やっぱり隅っこが引っ付くんだよね。
こびりつかないなんとか加工、がダメになっているんだと思う。
高いものを買ってもそんなに持たない。
ある時から急にこびりつくなぁと感じだして、その後は回復することなくどんどんこびりつく範囲が広がっていく。
買い替えろ、ってことだけど(苦笑)
これが、なかなか。。。。
フライパンはすぐに買い替えるの。 こっちは出番も多いから。
ところが玉子焼きとなると、お弁当を作らなくなった今、そうそう使わない。
フライパンで目玉焼きやスクランブルエッグはよく作るけれど、玉子焼き、出汁巻き、はそんなに頻繁に並ばない。
だから、なんとなく買い替えにくくて、油を多めに使ったりフライ返しを使ったりして、うまく巻けないのにイライラしながら使っていたりする。
昨夜も桜エビ入りの玉子焼きをストレス風味プラスで(笑)焼き上げた。
やっぱり隅っこが引っ付くんだよね。
新しいものは、馴染むまで時間を要するので、ついつい古いものを使っています。。。
でも、美味しそうです♪
そうなんですよね。 もっと高くても買えるものもあれば、玉子焼き器なんてそんなに高いものでもないのになかなか買えない(笑)
エーさんが持ってるような、銅製の良いのが欲しいですが、きっと夢で終わりです。
わたし、昔、大きな鉄製の中華鍋を使っていました。
炒め物や、揚げ物にも使っていたので油が鍋肌になじんで焼きそばとか作っても引っ付かなかったし、お手入れもさっと洗って乾かすだけで錆もでずに重宝してました。 でも、中華鍋は大きかったので段々重く感じてきて、処分しました。
本当は鉄製のものの方が貧血予防にもなって良いんですよね。 大事に使ってあげてください。