
銀閣寺商店街で出ていたからと。
夏マツタケを頂いた。
お値段の程は分からない。
でも、早速、松茸ご飯を炊いた。
スライスしているときはそうまで感じなかったけれど、ご飯が炊けるに従って、松茸の香りが漂ってきた。
松茸が手に入ると思っていなかったので、今日は中華で行こうと予定していた。
で、慌てて差し替えた。
松茸ご飯。じゃが芋と玉ねぎの味噌汁。う巻き。揚げだし豆腐。いんげんの胡麻酢和え。 野菜不足とは思いつつ。
あ~、またこれで75日は長生きしてしまう。
うん? 75日は噂話の日数だったか?
夏マツタケを頂いた。
お値段の程は分からない。
でも、早速、松茸ご飯を炊いた。
スライスしているときはそうまで感じなかったけれど、ご飯が炊けるに従って、松茸の香りが漂ってきた。
松茸が手に入ると思っていなかったので、今日は中華で行こうと予定していた。
で、慌てて差し替えた。
松茸ご飯。じゃが芋と玉ねぎの味噌汁。う巻き。揚げだし豆腐。いんげんの胡麻酢和え。 野菜不足とは思いつつ。
あ~、またこれで75日は長生きしてしまう。
うん? 75日は噂話の日数だったか?
でも、香り松茸、味しめじといます。
一度味わってみませんか?
なんのこっちゃ♪
しめじほどの張りもありません。って、
ほんまになんのこっちゃ
最後に食べたのいつだろう?
ある子供が、友達の家でマツタケをご馳走になりました。ら、じんましんが出ました。
おかしい!今まではそんなことなかったのに!
すると、お母さんが申し訳なさそうに言ったのです。
「ごめんね。今までのは偽物だったの…。」
「香り松茸、味しめじ」でしたっけ???
そういえば、ずい分と長いこと炊き込みご飯を作っていなかった。。。
どれだけ、手抜きなんだろ~???(笑)
写真を見たら、松茸の香りがするような!
暑い時期に初物松茸をくださるなんて、
何と良いお知り合いかと、羨ましいです!
我が家も秋に1.2回は松茸ご飯や土瓶蒸しを作りますが、勿論韓国産しか、買えません!
普段の炊き込みご飯は、舞茸が多いわ~。
今宵の献立は、どれも美味しそうで、私好みで
ジャガイモと玉葱のお味噌汁大好きよ♪
炊飯器がしばらく、松茸の匂いがしみこんでね