gremz 砂漠化
こないだジムに行った日、どうせ外出するんだからと燻煙殺虫剤を焚いて出た。
最低でも3~4時間は家に戻れない。
あまり早く帰ると家に入った私が殺虫剤の餌食になる。
なので、ゆっくりランチしてから帰りましょうと、、、寄ったイタリアンのお店。
まっ、どれだけ本格的なものを出す店であっても、私はお昼のサービスランチなんですが(笑)
そこで食べた“ほたてと春キャベツのトマトソースパスタ”が美味しかったので再現してみました。
冷凍のホタテを大きさによって半分から1/4ぐらいにカットしてざく切りのキャベツと一緒にオリーブオイルで炒めて、、、基本のトマトソースを合わせて、茹でたてのパスタに絡めたものだと思う。
基本のトマトソースなんて夏場に完熟トマトが手に入った時以外作らないww。
市販の缶詰や瓶詰で十分。
ちなみに今年は、知り合いの農家さんに完熟トマトを譲ってもらう約束してあるよ~
あとは自分の好みで塩を足すなり胡椒を足すなり、、、テキトーに。
これまたインスタントのカップスープと、サラダ、ロールパンで、一丁上がり!
写真を撮るのを忘れて食べかけを写してしまった。。。なにやら。。。。なにやら(笑)
こないだジムに行った日、どうせ外出するんだからと燻煙殺虫剤を焚いて出た。
最低でも3~4時間は家に戻れない。
あまり早く帰ると家に入った私が殺虫剤の餌食になる。
なので、ゆっくりランチしてから帰りましょうと、、、寄ったイタリアンのお店。
まっ、どれだけ本格的なものを出す店であっても、私はお昼のサービスランチなんですが(笑)
そこで食べた“ほたてと春キャベツのトマトソースパスタ”が美味しかったので再現してみました。
冷凍のホタテを大きさによって半分から1/4ぐらいにカットしてざく切りのキャベツと一緒にオリーブオイルで炒めて、、、基本のトマトソースを合わせて、茹でたてのパスタに絡めたものだと思う。
基本のトマトソースなんて夏場に完熟トマトが手に入った時以外作らないww。
市販の缶詰や瓶詰で十分。
ちなみに今年は、知り合いの農家さんに完熟トマトを譲ってもらう約束してあるよ~

あとは自分の好みで塩を足すなり胡椒を足すなり、、、テキトーに。
これまたインスタントのカップスープと、サラダ、ロールパンで、一丁上がり!

で、お味は再現できましたか?
最近、夜は食べ損ねるように努めてます(笑) でも11時ころになると飲んでいてお腹がすき衛門です。
トマトとバジルのソース、という瓶詰を使ったので味はばっちり再現できましたが、冷凍のホタテを炒めるときにきっと小さくなるに違いないと半分にしたのが
ブブ~っでした。
意外と小さくならなかったのでごろごろしすぎ(苦笑)
春キャベツとホタテの組み合わせって、いろんなバージョンでできそう~♪
主婦の鑑というよりも、メニューに困って苦肉の策、というほうが近いです(笑)
ワンパターンの食生活から脱却したいです。