
お酢を買ったら、瓶の肩のあたりについてたレシピ。
鶏もも肉をさっと焼いて、甘酢で煮からめる照り焼き風。
合わせ酢の分量みている時からちょっと甘いんじゃないかな?って思ってた通り、私の口にはちょっと甘かったので、
まだ残ってる我が家で採れた国産無農薬レモンを添えて(笑)
普通にお醤油と味醂の照り焼きの方が食べ慣れてるなぁ、やっぱり。
ま、これはこれでアリだけどね。
な~んかこう、レパートリーが少ないって言うか、マンネリというか。
簡単で安くて美味しい!っていうの教えてよ。
鶏もも肉をさっと焼いて、甘酢で煮からめる照り焼き風。
合わせ酢の分量みている時からちょっと甘いんじゃないかな?って思ってた通り、私の口にはちょっと甘かったので、
まだ残ってる我が家で採れた国産無農薬レモンを添えて(笑)
普通にお醤油と味醂の照り焼きの方が食べ慣れてるなぁ、やっぱり。
ま、これはこれでアリだけどね。
な~んかこう、レパートリーが少ないって言うか、マンネリというか。
簡単で安くて美味しい!っていうの教えてよ。
あ~、だれか私にもズボラ料理を伝授してくださーい!!
あの肩のところのレシピって、なぜか作ってみたくなる(笑)
簡単だし、特別なものって何も要らないし。
レパートリー増やしたいのよ、まじで。
てか、実践中です(笑)