
あはは。
草稿記事のつもりが出てしまっていた(苦笑)
ま、いいんだけどね。
実はY養蜂場の生姜の蜂蜜漬けというのが今月下旬に届く(はず)
でもさぁ、よく考えたら国産の生姜を刻んで蜂蜜漬けした・・・って聞いたら、自分でも作れそうな気がするじゃない(笑)
勿論、味はどんなか分からないけれど、試してみたかったの。
それと、この持ち手付きの瓶、 好きなのよね。
だから、使いたくて。
先日の蜂蜜レモンを漬けたのと同じ形だけど、実はガラス瓶本体についている模様とか蓋が無地か、模様入りかっていう違いがあるのよね。
しばらく寝かした方がいいらしいので、これはもう少しお預け。
そういえば、5月に仕込んだブランデー梅酒が半年過ぎたんだった。
そろそろ飲めるよ。
草稿記事のつもりが出てしまっていた(苦笑)
ま、いいんだけどね。
実はY養蜂場の生姜の蜂蜜漬けというのが今月下旬に届く(はず)
でもさぁ、よく考えたら国産の生姜を刻んで蜂蜜漬けした・・・って聞いたら、自分でも作れそうな気がするじゃない(笑)
勿論、味はどんなか分からないけれど、試してみたかったの。
それと、この持ち手付きの瓶、 好きなのよね。
だから、使いたくて。
先日の蜂蜜レモンを漬けたのと同じ形だけど、実はガラス瓶本体についている模様とか蓋が無地か、模様入りかっていう違いがあるのよね。
しばらく寝かした方がいいらしいので、これはもう少しお預け。
そういえば、5月に仕込んだブランデー梅酒が半年過ぎたんだった。
そろそろ飲めるよ。
この蜂蜜ジンジャーって良い考えねぇ~?!
私も、やってみようかな???
これを紅茶割りすると、一時流行った生姜紅茶?
私は紅茶はほぼ飲まないので出来ませんが(笑)
身体を温めるには唐辛子より生姜、って聞いてからちょっと生姜に興味が行ってます。
勿論、今年も(市販の)しょうが湯の素もストックしてるんですけどね。