今までも何度か余った餃子の皮でミニピザもどきを作ったことはあった。
でもね、我が家、オーブントースターもなくてフライパンで焼いたり、魚焼きグリルを使ったり。
上火のないフライパンはなんとなく生ッ白いし、グリルだと皮が焦げ焦げになることもあって、ご無沙汰してたんだけど。
これも、オーブンでできるじゃん!ってなもんで(笑)
前のオーブンレンジはお掃除をいい加減にしたせいで、庫内上のヒーター??部分に汚れがこびりついていて、オーブンやグリルを使うと煙が出たんだなー。
どんだけ~でしょ(笑)
それでも使っていると熱で汚れが焼き切れると聞いたことがあったんだけど、煙が出ただけでビビリの私はもう使えない。
で、ほぼレンジのみだったわけ。
新しいのは前の二の舞になりたくないからせっせと使うたびに庫内を拭いてるし、オーブンをよく使うようにしている。
餃子の皮ピザも、皮以外の材料は全部家にあるじゃん。 スーパーで枚数の少ない皮を買ってきた。
ピザソースだって、パスタの時にも使えるからチューブ入りのを常備してるし、イタリアンエッセンスとやらも貰ってから重宝しまくりでネットでリピしてる。
ソースとエッセンスがあると、それっぽいよ(笑) ソースから手作りするなんて、私には無理。
オーブンレンジの取説にはピザ台の作り方も載ってたけどさ、そういうのはスルー(笑)
ピザ台はぼってり厚いのより、薄いクリスピータイプが好みだから餃子の皮でいいや(笑)
でもね、我が家、オーブントースターもなくてフライパンで焼いたり、魚焼きグリルを使ったり。
上火のないフライパンはなんとなく生ッ白いし、グリルだと皮が焦げ焦げになることもあって、ご無沙汰してたんだけど。
これも、オーブンでできるじゃん!ってなもんで(笑)
前のオーブンレンジはお掃除をいい加減にしたせいで、庫内上のヒーター??部分に汚れがこびりついていて、オーブンやグリルを使うと煙が出たんだなー。
どんだけ~でしょ(笑)
それでも使っていると熱で汚れが焼き切れると聞いたことがあったんだけど、煙が出ただけでビビリの私はもう使えない。
で、ほぼレンジのみだったわけ。
新しいのは前の二の舞になりたくないからせっせと使うたびに庫内を拭いてるし、オーブンをよく使うようにしている。
餃子の皮ピザも、皮以外の材料は全部家にあるじゃん。 スーパーで枚数の少ない皮を買ってきた。
ピザソースだって、パスタの時にも使えるからチューブ入りのを常備してるし、イタリアンエッセンスとやらも貰ってから重宝しまくりでネットでリピしてる。
ソースとエッセンスがあると、それっぽいよ(笑) ソースから手作りするなんて、私には無理。
オーブンレンジの取説にはピザ台の作り方も載ってたけどさ、そういうのはスルー(笑)
ピザ台はぼってり厚いのより、薄いクリスピータイプが好みだから餃子の皮でいいや(笑)
私もピザ台は薄い方が好きです。ピザパンはオーブントースターで
たまに作るけれど。
春巻きの皮でもいいんでしょうねぇ(笑)
サンドイッチ用の薄いパンでもいいかもしれませんが、そうするとピザトーストとの違いが分からない(笑)
かりかりの皮の所が美味しかったですよ。
タバスコたっぷりが好き。