我が家はご飯党。 なので、炊きたての白いご飯は勿論、筍や豆、栗ごはんも好き。
お醤油味の炊きこみご飯も食べすぎる気があるほど。
パエリアも、好き。
だけど、邪魔くさくて作らない(笑)
外で食べりゃいいじゃん、と思う。
ところが、そんな私が見つけたこんなもの。

レトルトパックにパエリアの魚介出汁やらトマトやらの入ったスープ。
炊飯器で作れます、というもの。
まぁ、何をいまさらかもしれないけれど(苦笑)
魚介の出汁は入っているので、玉葱とパプリカ(赤)ウィンナーかベーコンがあればできます、という代物。
大した事ないんだろうな・・・と思っていたら、あら、びっくり。 結構、本格的な味がします。

初回だったので、レトルトの裏面に書いてある通りでつくりました。
すると・・・お味は納得ながら、見た目がパエリアではありません(笑)
なのでね、次は火を通したイカやエビ、酒蒸しにしたあさり、黒オリーブなんかを用意して炊きあがりに盛れば、きっと見た目も近いものができあがると思います。
これって、便利かも~。
お醤油味の炊きこみご飯も食べすぎる気があるほど。
パエリアも、好き。
だけど、邪魔くさくて作らない(笑)
外で食べりゃいいじゃん、と思う。
ところが、そんな私が見つけたこんなもの。

レトルトパックにパエリアの魚介出汁やらトマトやらの入ったスープ。
炊飯器で作れます、というもの。
まぁ、何をいまさらかもしれないけれど(苦笑)
魚介の出汁は入っているので、玉葱とパプリカ(赤)ウィンナーかベーコンがあればできます、という代物。
大した事ないんだろうな・・・と思っていたら、あら、びっくり。 結構、本格的な味がします。

初回だったので、レトルトの裏面に書いてある通りでつくりました。
すると・・・お味は納得ながら、見た目がパエリアではありません(笑)
なのでね、次は火を通したイカやエビ、酒蒸しにしたあさり、黒オリーブなんかを用意して炊きあがりに盛れば、きっと見た目も近いものができあがると思います。
これって、便利かも~。
やっぱり、晴れると気分爽快~!
私も「えっ?」(笑)
パエリアがツユダク???
さとぽんクンは、何と勘違いしているんだろう???
パエリアって、あの平べったい鍋がないとダメだと思ってた。。。
炊飯器で手軽に出来たらいいですね♪
一度、チャレンジしてみますねっ!
数年前スペインに旅行した時、大きい鍋で炊いたのをパフォーマンスで各テーブルをまわって見せてました。海老やイカやムール貝が入ってないと見た目が物足りない気がしますね。
自分チで一から作るとなると、サフランを買って・・と、大層になるので、これ良いですね♪
でも、眠りの殺陣シーンが映りました♪
さぁて、ジム行ってこよ!
もしかして、イタリア料理のリゾットと勘違いしてな~い?
こういうのは凄く便利ですよね。簡単で美味しいなんて
主婦の味方ね
私ね、フライパンで出来るパエリア、ってのをネットで見つけて作った事がありますが、繰り返し作ろう、という気にはならなかったのよね。 これだと炊飯器にしかければいいからフライパンより楽。 お肉だめなエーさんなら、ウィンナーも魚肉のにしちゃうとか、抜いて、他の物にしちゃうとか。
例えばアサリの酒蒸しを先に作っておいて、その蒸し汁をたすぐらいで、作り方はレトルトのそのままでいいと思うの。
魚介を入れて炊くと水分が出てパラリと仕上がらないかもしれないし。だから後乗せで(笑)
サフランって高いのに、他に使いようのないものだから、お手軽だと思います。
さとぽんは、いよいよ関西慣れしてきて、ボケ役をかって出てるのか、素、なのか(笑) ほんと、一瞬何と勘違いしてるのかこっちが悩みましたよ。
リゾットか・・・そうかも(笑)
韓国のクッパかも・・なんて。
めちゃくちゃご飯の支度が邪魔くさい時ってないですか? 私、時々そういう状態になります。 でも、こういう味のついたご飯だと、あとスープかサラダだけでいい、って気がして、手抜き日の強い味方に。 シーフードミックスあたりだと冷凍庫に常備してあるので、なんとかなりそう。。。とかね(笑)
作ってみ。 大丈夫だって。