生姜屋さんとつくった まいにち生姜レシピ
監修者 GINGER FACTORY 発行所 (株)池田書店 2023年 2月24日発行
この本ね、春先からず~っと気になっていたの。
Made in TSUBAMEのミニミニおろし金が数量限定でついていてね。
ず~っと買おうか買うまいか悩んでいて(笑) そのうちミニミニおろし金付きの本もなくなるだろうなーって思ってたら、まだあった(笑)
去年からスーパーで買った生姜を芽出ししてプランターに植えてたらすごい勢いで育つの。
去年も大概多かったけれど、今年はそれにも増してたくさん育って、すりおろして冷凍したのと甘酢漬けしたのと、紅生姜も作ったけれどまだまだたくさんあって、野菜室の鮮度が落ちにくいというなんちゃらボックスに入れたり、新聞紙でくるんで保存してたりする。
なにか上手に活用できる方法はあるかしら? ってなもんで。
生姜を使った保存できるレシピも載ってるしかなり役立つよ。
なんせ、霜焼けで足指ひどい状態になる末端冷え症?だから、生姜の力を借りよう!なんてね。
監修者 GINGER FACTORY 発行所 (株)池田書店 2023年 2月24日発行
この本ね、春先からず~っと気になっていたの。
Made in TSUBAMEのミニミニおろし金が数量限定でついていてね。
ず~っと買おうか買うまいか悩んでいて(笑) そのうちミニミニおろし金付きの本もなくなるだろうなーって思ってたら、まだあった(笑)
去年からスーパーで買った生姜を芽出ししてプランターに植えてたらすごい勢いで育つの。
去年も大概多かったけれど、今年はそれにも増してたくさん育って、すりおろして冷凍したのと甘酢漬けしたのと、紅生姜も作ったけれどまだまだたくさんあって、野菜室の鮮度が落ちにくいというなんちゃらボックスに入れたり、新聞紙でくるんで保存してたりする。
なにか上手に活用できる方法はあるかしら? ってなもんで。
生姜を使った保存できるレシピも載ってるしかなり役立つよ。
なんせ、霜焼けで足指ひどい状態になる末端冷え症?だから、生姜の力を借りよう!なんてね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます