馬ホルモン・鉄板焼き
熊本のイメージは、熊本城と馬刺しですね。
世界の阿蘇も熊本県なんですけど・・・・・・・。
知らない人がおられるんですね・・・!(新聞に載っていました。)
馬刺しより、熊本県人(私)が好んで食べるのが・・・・・・、馬ホルモンです。
馬ホルモンも味噌煮込みより、馬ホルモン・鉄板焼きです。
その馬ホルモンの鉄板焼きを食べてきました。
これが馬ホルモン・鉄板焼きです。
もやし炒めも美味いです。もやし炒めはバイト学生も調理しますが、
馬ホルモン・鉄板焼きはマスターだけが調理するそうです。
この味は、チョット真似できませんね!!
これは、馬レバーです。
牛レバーは、食べられなくなりましたが、馬レバーはまだ食べられます。
馬レバーを食べに、熊本においで~!
イカの一夜干し、マーボートウフの激辛。
占めに、ちゃんぽんを食べて、カラオケへ。
カラオケで数曲歌って帰りました。
女房に言わせると、少しは聞けるようになったそうです。(笑い)