富田元治のブログ

メール:ganto1950@yahoo.co.jp

馬ホルモン・鉄板焼き

2013年09月25日 | 熊本のグルメ

馬ホルモン・鉄板焼き

熊本のイメージは、熊本城と馬刺しですね。

世界の阿蘇も熊本県なんですけど・・・・・・・。

知らない人がおられるんですね・・・!(新聞に載っていました。)

馬刺しより、熊本県人(私)が好んで食べるのが・・・・・・、馬ホルモンです。

馬ホルモンも味噌煮込みより、馬ホルモン・鉄板焼きです。

その馬ホルモンの鉄板焼きを食べてきました。

これが馬ホルモン・鉄板焼きです。

もやし炒めも美味いです。もやし炒めはバイト学生も調理しますが、

馬ホルモン・鉄板焼きはマスターだけが調理するそうです。

この味は、チョット真似できませんね!!

これは、馬レバーです。

牛レバーは、食べられなくなりましたが、馬レバーはまだ食べられます。

馬レバーを食べに、熊本においで~!

イカの一夜干し、マーボートウフの激辛。

占めに、ちゃんぽんを食べて、カラオケへ。

カラオケで数曲歌って帰りました。

女房に言わせると、少しは聞けるようになったそうです。(笑い)

コメント