9月14日に鷹の爪を収穫しました。
乾燥させるため、干していました。
今日、ミルで挽いてトウガラシを作りました。
乾燥させている状態の鷹の爪です。
取り入れて、鷹の爪の種を取り除きました。
そして、しっかり乾燥させるためザルで干しました。
ミルを用意しました。
準備が出来ました。
これからミルで挽きます。
ミルで挽きました。
これだけのトウガラシが出来ました。
この量。1年分です。
でも、まだ昨年の物が残っています。
最新の画像[もっと見る]
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます