Kオジサンの気の向くまま

日々のあれこれ・・・・・思いつくまま

男の料理 里芋の芋煮

2024年10月20日 23時47分27秒 | グルメ

サトイモの芋煮に取組みました。
先日、カミさんにサトイモの芋煮をやって貰いました。
その時はで味噌味でした。
今度は豚肉で醤油味にチャレンジしてみました。
男の料理。
ザックバランな料理です。



里芋の皮を剥いて準備しました。



コンニャクはコップの口を使って切りました。
豚肉。
準備OKです。



鍋の中が煮立ってきました。



味を調えて、ほぼ完成です。


最期に
使った肉は豚肉でした。
豚肉は味噌の方が合うと思いました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第54回 各務原市美術展 | トップ | イオンモールウオーキングに... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事