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庭のホテル東京 日本料理 縁(ゆくり)でランチ☆

2024年10月01日 | Life

都会と庭の調和の中で…

「縁」と書いて「ゆくり」と読む。

初めは読めませんでしたが…笑

自然との調和が美しいホテルで心和むひとときを過ごしました。

📍庭のホテル東京
日本料理 縁(ゆくり)
@hotelniwa

 

ホテルエントランスから

日本料理 縁とカジュアルフレンチの「流(りゅう)」に別れ

 

縁(ゆくり)へは、離れへと続く石畳を進んでいきます

 

するとそこには、小川が流れる小さな雑木林をイメージした中庭が現れる。

 

店内は江戸の伝統美を取り入れた和モダンなインテリア

床から天井までの大きな窓から眺める

緑と小川が涼やかで落ち着いた空間となっています。

 

この日は珍しく夫と長女(小5)と3人でのランチ

来年中学受験を迎える長女の学校見学に行ってきた帰りなのです。

 

小鉢・揚物・鯛茶漬けがセットになった

「江戸三白」をいただきました(休日限定)

 

※江戸三白とは、江戸時代に人々からこよなく愛され

食卓に欠かせない食材「米」「大根」「豆腐」が

色の白い食材であることから。

 

大好物の鯛茶漬けはもちろんのこと、

 

揚げ物が美味しくって

海老の他、茄子や玉ねぎに紫蘇、小柱の風味がぎゅっ!と、まとまっていて

普通の天麩羅じゃなくて、

青のりが入った磯辺揚げなのも気に入りました。

 

追加で手打ち蕎麦もオーダーしちゃいました

 

長女も全て私たちと同じものを完食!

これから、どんどんいろんなレストランに一緒に行きたいな

 

 

スタッフさんのサービスも感じが良く

坪庭付きの個室もあり、接待やお祝い事にもオススメです

ごちそうさまでした。

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