昨年のことですが、
ダーと食事をした時の記事をアップしたいと思います。
場所は 東京ステーションホテル 内 「 しち十二候 」
ちょうど息子クンの1ヶ月検診を終え、
ちょっと落ち着いた感があったので、
なんとなく ”出産お疲れさま会” になりました。
半月ごとの季節の変化を表す二十四節気をさらに3つに分け、
季節の移ろいを気象や動植物の変化・成長などによって表したものが七十二候。
「 季節を組み立て、季節を調理し、季節を楽しんでいただく 」 お料理に期待が高まります!
まずは、 ノンアルコールワインで乾杯
優しいお味のお料理が続いていきます。
自分で、コロンとしていただきます♡
酢飯の上にのっている食材は、その時々でかわるそうです。
お近くのテーブルは雲丹でした。
名物 「胡麻豆腐 」
これは、おかわりしたくなる美味しさ♡
お釜で炊いたごはん。
やっぱり美味しいです♡
サービスのフルーツ
忘年会?のグループがいて、騒がしかったのが残念。
都内ホテル内のお店にしては、
予想以上にカジュアルな印象を持ちました。
ロビーに飾られていたクリスマスツリー
素敵!! 暖炉も◎