Team MIHO 年子3人ママからのLove letter♡

年子3人育児奮闘中!
家族で地球を遊び尽くすのが夢☆

あと100日の辛抱!!!

2015年12月04日 | Maternity

妊婦になって以来、お寿司をずーっと我慢していたワタシ。

火を通したお寿司なら食べられる!と近所のお寿司屋さんへ。

トロを美味しそうにほうばっている家族を横目に

アナゴ・タマゴをつまんで、

温まるようにお鍋もオーダーして、

過去エビアレルギーだった時期があったので

エビは避けた方がよく、他の具材をいただくものの、

お出汁に出ちゃってますよね。。。

 

子宮が大きくなるにつれ、

最近は胃への圧迫が激しく、あまり食べられないのですが、

この日はちょっと調子に乗っちゃったからか、

帰宅してから、もう胃が苦しくて苦しくて

寝ていると「嘔吐」じゃなくて、

 

胃からタラタラと胃液と食べ物が戻ってきました

 

その後、3日間お腹を下し、

ほとんど何も食べていないのに胃もたれ感が激しく

 

胃をムギュっとつかまれているみたいな

 

1週間経った今日、急に体がラクになりました。

 

エビのせいだけではないと思いますが、

 

妊婦は免疫力が下がっているので、

克服したアレルギー食材であったとしても

妊娠中に摂るのはやめましょう!