ロマンティックなヴァレンタインは遥か彼方に(←遠い目)
ここ何年かは自分で自分にプレゼントしたチョコを食べる日になっています。
今年のチョコは「千疋屋」にて♪
聖路加の検診から帰宅途中に真新しいお店を見つけたんです。
やっぱり千疋屋。ライチなどフルーツ入りが美味し~。
いつの間にかオープンしていた千疋屋築地店。
1月15日(金)にグランドオープンしていたみたい。。
果物の特長を最大限に生かしたスイーツと、
2015年に世界最大のチョコレートの展示会での品評会で高評価を得た、
フルーツを取り入れたショコラなどを取り揃えているそうです。
厨房もあります。
この日は、取材対応されていて、作っているところは見れませんでした。
世界最大のチョコレート展示会「サロン・デュ・ショコラ2015 パリ」に出展され、
フランスで最も権威のあるショコラ愛好会「クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ(C.C.C.)」の品評会で、
最高位であるゴールドタブレットを受賞したショコラたち♪
開店祝いのお花もたくさん飾られていました。
築地店限定のクッキーもあるそうです。
ワタシは、身体のためにプルーンを購入。美味しかったですよ。
ジューススタンドもあります。
築地店にはイートインはありません。
次回はフレッシュなフルーツジュースをいただいてみたいです。
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
実はヴァレンタインじゃなくても、今は毎日のようにチョコ食べてるんです♪
以前は全くチョコに興味がなかったんですけど。
以下、オーストラリアから取り寄せているチョコレートバー。
上から、プロバイオティクスと胃腸の健康を考えた繊維質入りで、
アサイパウダーやゴジベリー、ビーツ等抗酸化作用たっぷりの野菜やフルーツがたっぷり入っている、
体にも良いエネルギーバー 。
中:栄養がぎっしり詰まったマルチビタミン&青汁入りで、必須ビタミンとミネラル、アルカリ化緑野菜、
高抗酸化作用のベリー類、さらにプレバイオティクスとプロバイオティクスが豊富に含まれており、
必須栄養素を簡単に摂取できる、ビタミンバー。
下:子供用ですが、
カルシウム配合のチョコレートパウダーと、アサイベリー等の抗酸化作用たっぷりの
ベリー類もミックスされたチョコチャンクバー。
この3種類の中から毎日どれか1種類をチョイスしています。
グルテン・大豆・トウモロコシ・卵フリーで安心!
美味しくてやみつき!!
今年のヴァレンタイン当日は暖かくなるそうですね。
HOTなヴァレンタインを♪