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和歌山食散歩 - vol.42 大起水産

2017年12月22日 |     和歌山

G・W和歌山帰省の記事に戻ります。

弟ファミリーが、お寿司を食べに行くというので便乗してきました♪ 

 

大紀水産 紀ノ川店

 

クリップ和歌山市平岡123-1

鮮度がごちそうという企業理念を掲げている回転寿司のお店。

駐車スペースはたくさんあります。

 

 

過去に1度訪れたことがあるのと、お土産が1回と、

計2回こちらのお店のお寿司をいただいているのですが、

いずれも妊娠中だったので、卵など火を通したものしか食べられず、

何年か越しで、やーっと、新鮮なネタを食すことができました!

 

最近はあまり量をいただけなくなってきたので、いきなり中トロから~!

 

回転しているお寿司よりも、直接オーダーした方が、いいネタのような気がしました。

(↑上が直接オーダーの中トロ、↓下は周っている中トロ)

 いくらやサーモンの他、お寿司をいただいていると、

どうしても火を通したものも食べたくなってくるので、

ねぎ塩あぶり帆立もオーダー。

 

すごく美味しい牡蠣がある時もあるそうなのですが、この日は出会えず。。。

 

前日に海鮮丼、そしてこの日のランチにもお刺身をいただいていたので、

”生ものはお腹いっぱい状態”だったせいもあったのでしょうか、、、

このお店の特徴というものが見えてこず。。。

 

3度目の正直で、ちょっと期待し過ぎちゃったかな。

でも、G・W中の平日の夕方ながら、ウェイティングがある人気のお店のようでした。

 

 

P.S. 和歌山食散歩は、備忘録的なゆる~いブログです。

     お味等はご自身で確かめてみてくださいネ^_-☆!