G・W和歌山帰省の記事に戻ります。
弟ファミリーが、お寿司を食べに行くというので便乗してきました♪
大紀水産 紀ノ川店
和歌山市平岡123-1
鮮度がごちそうという企業理念を掲げている回転寿司のお店。
駐車スペースはたくさんあります。
過去に1度訪れたことがあるのと、お土産が1回と、
計2回こちらのお店のお寿司をいただいているのですが、
いずれも妊娠中だったので、卵など火を通したものしか食べられず、
何年か越しで、やーっと、新鮮なネタを食すことができました!
最近はあまり量をいただけなくなってきたので、いきなり中トロから~!
回転しているお寿司よりも、直接オーダーした方が、いいネタのような気がしました。
(↑上が直接オーダーの中トロ、↓下は周っている中トロ)
いくらやサーモンの他、お寿司をいただいていると、
どうしても火を通したものも食べたくなってくるので、
ねぎ塩あぶり帆立もオーダー。
すごく美味しい牡蠣がある時もあるそうなのですが、この日は出会えず。。。
前日に海鮮丼、そしてこの日のランチにもお刺身をいただいていたので、
”生ものはお腹いっぱい状態”だったせいもあったのでしょうか、、、
このお店の特徴というものが見えてこず。。。
3度目の正直で、ちょっと期待し過ぎちゃったかな。
でも、G・W中の平日の夕方ながら、ウェイティングがある人気のお店のようでした。
P.S. 和歌山食散歩は、備忘録的なゆる~いブログです。
お味等はご自身で確かめてみてくださいネ^_-☆!